Места силы Земли

Гора Меру

Гора Меру

Есть на Земле такие места, в которых ощущается сильнейшая энергетика, и ее чувствуют даже скептики. Это места силы Земли.

Сам термин “место силы” подарил миру Карлос Кастанеда. Со страниц его книг мудрый индеец Хуан Ма­тус рассказывал о тайных знаниях и об особых ме­стах. Чего стоят только названия прогремевших на весь мир египетских пирамид, Столовой горы (ЮАР), Карнакских мега­литов (Франция), майянских храмов в г. Паленке (Мексика), исторических районов Иерусалима…
Все эти места знамениты не только своим необычным видом, гигантскими раз­мерами, но и разными чудесами, способными по­трясти сознание неиску­шенного человека.

Мистические и неповторимые

Священная гора Аруначала (Индия), возникшая, по легенде, из столба све­та, в который превратился Шива, насчитывает тыся­чи лет поклонения и чудес исцеления.

Четырехгранная пира­мидальная гора Кайлас (Тибет, КНР) также давно стала местом паломниче­ства для жаждущих про­светления. Известно, что ее заснеженная вершина почти все время прячется в облаках, открываясь для взоров и объективов из­бранных пилигримов. Кай­лас знаменит и тем, что человеку, не прошедшему специальные правила воз­держания, не хватит сил для этого пути.

Каменная могила (За­порожская обл.) — древ­нее святилище, уникаль­ное не только мощнейшей энергетикой, системой пе­щер и гротов, но и петро­глифами (наскальными изображениями), датиру­емыми эпохой палеолита. Интересно, что, в то вре­мя как многие устремляют свой взор на заокеанские чудеса и тибетские пагоды, далай-лама уже несколько раз посещал Каменную мо­гилу для медитаций.

[warning]Места силы могут быть везде, не только в горах. Это может быть поле, лес, город..[/warning]

Писаный камень (Ивано-Франковская обл.)

Писаный камень (Ивано-Франковская обл.)

Писаный камень (Ивано-Франковская обл.) — это невысокая скала, на вершине которой мож­но найти выдолбленные в камне чашеподобные ямы, расположенные в определенной последова­тельности (древние жерт­венники, которые, кстати, использовались как в язы­ческие, так и в христиан­ские времена). На закате, когда солнечные лучи па­дают на скалу под опре­деленным углом, можно разглядеть выбитые на ней знаки, до сих пор не расшифрованные учены­ми. Молитвы и просьбы, произнесенные здесь, бу­дут услышаны.

Существуют и такие места силы, центры мира, о которых ходят легенды, но их еще никто не нашел. К ним, например, относят­ся Шамбала, священная для буддистов, и гора Меру, почитаемая инду­истами.

Что же на самом деле представляют из себя эти загадочные места силы?

Священная гора Аруначала (Индия)

Священная гора Аруначала

Места силы — это осо­бые области, где энерге­тическая структура Зем­ли сильно отличается от среднестатистической. Во многом это явление связано с магнитной ре­шеткой планеты, однако оно порождается не только пересечениями и анома­лиями магнитных линий. Природа их происхожде­ния может носить и искус­ственный характер. Так, например, наделы земли, определенные когда-то под культовые сооруже­ния, обряды, со време­нем становятся местами силы. Например, все уже знакомы с термином “на­моленное место” — сте­пень его мощи зависит от количества и качества молитв и их участников, ритуалов. Именно поэто­му новые религии, очищая для себя пространство от предыдущих культов, стро­или свои храмы на местах разрушенных. Таким об­разом, сила новых святи­лищ нарабатывалась уже не с нуля, а усилия пред­шественников не кану­ли в Лету, а развивались дальше.

Отличительные чер­ты. Между собой места силы могут значительно отличаться своими каче­ствами, размерами, распо­ложением, силой и харак­тером воздействия на нас. Такое место может быть довольно небольшим, но кто-то однажды во время пребывания в нем запри­метит свои необычные, интенсивные ощущения и череду последующих со­бытий, а потом периоди­чески будет навещать его для повторения эффекта. Места силы могут быть практически везде, а не­обязательно где-то далеко в горах. Поле, лес, город, подземелье, могила свято­го, древнее величествен­ное сооружение и дом энергетически сильного человека — все это спо­собно стать местом силы. Некоторые места силы могут являть собой систе­му, уравновешивающую или усиливающую вли­яние друг друга. Напри­мер, Монблан (Белая гора) в Альпах балансируется Черной горой в украин­ских Карпатах.

Энергетика. Места силы могут нести в себе как положительную, так и негативную энергетику. “Негативный” не всегда оз­начает “плохой”. Это как с живой и мертвой водой: просто нужно – знать, что, как и для чего стоит при­менять, и тогда все будет человеку во благо. Мерт­вая вода способна обез­заразить, снять воспале­ния, а живая — наполнить энергией, тонизировать, обновить организм.

У каждого места силы — свои индивидуальные энергетические свойства. Они могут действовать как угодно: наполнять энер­гией, усиливать способ­ности человека, его ум­ственные возможности, забирать негативную и болезнетворную энергию, ослаблять физические силы, создавать навяз­чивые психологические состояния. Обычно мест­ные жители хорошо ос­ведомлены о нюансах и результатах воздействиятаких энергетически на­сыщенных зон. Очень ча­сто эти места искажают ощущение времени или географического направ­ления. Дезориентирован­ные путешественники, которых такое место ре­шило “не пустить”, могут подолгу плутать по окрест­ностям и выйти к людям за десятки километров в стороне. Места силы впол­не способны защититься или наказать непроше­ных гостей: агрессивно настроенных людей, пья­ных, тех, кто не уважает неписаные правила места, и тех, кому еще просто не время. К ним нужно отно­ситься уважительно.

Как распознать. Су­ществует ряд примет, кото­рые становятся подсказка­ми о характере места силы. Позитивная энергетика часто проявляется через чистую, проточную воду. Колодцы, ключевая вода, реки и озера могут нахо­диться в эпицентре или по соседству с положительны­ми местами силы. В проти­воположность им болота и стоячая вода — признак негативной энергетики. Животные инстинктив­но чувствуют энергетику мест, поэтому вьют гнез­да, делают норы ближе к животворным местам, которые поспособствуют зарождению и развитию жизни. Однако, конечно же, есть представители фа­уны, которые живут за счет негативной энергии (на­пример, вороны, разного рода падальщики). К ним относятся и насекомые-паразиты. Именно поэтому появление в доме тарака­нов — признак ухудшения атмосферы, ссор, зависти. Люди с очень тонкой энер­гетической природой так­же очень чувствительны к местам силы, поэтому степень их соприкоснове­ния с этой мощью должна быть под строгим контро­лем, очень индивидуаль­ной. Такие люди заранее ощущают приближение к местам силы: испытыва­ют радость, эйфорию, спо­койствие, головные боли или дурные предчувствия.

Вопреки общим пред­ставлениям природные места силы не статичны. Их энергетика может ми­грировать, сдвигаясь на не­сколько метров или же на многие километры. Не все древние зоны паломниче­ства сохранили свои ми­стические свойства, мощь. Так, могущество загадоч­ного Стоунхенджа в Ве­ликобритании уже давно угасло, оставив лишь жи­вописную картину. Период активизации переживает американская гора Шаста.

Перед тем как посетить место силы, нужно на­строиться соответственно. Места силы способны значительно усиливать мысли и намерения своих посетителей, а также чув­ства. Поэтому, идя туда, нужно морально под­готовиться и быть осо­бенно внимательными к своему внутреннему со­стоянию. Если вы испы­тываете негатив (страх, злость и т. д.), они уси­лятся. Но если вы просто устали — наоборот, по­чувствуете прилив сил. Именно поэтому рядом с ними очень важно думать позитивно, созидательно. Эти способности к усиле­нию зачастую становят­ся причиной исполнения заветного, выстраданно­го желания человека, ко­торому, возможно, со­всем немного не хватало собственной энергии для его скорейшей материа­лизации. Часто это бы­вает женское желание иметь детей, долго не сбывавшееся…

Неотъемлемым атри­бутом таких мест стано­вятся деревья желаний, увешанные ленточками, отполированные или зацелованные “счастли­вые места” икон (как на Карловом мосту в Пра­ге — Яну Непомуцкому), памятников (например, скульптура на могиле Оскара Уайльда) и так далее.

 ***

Одной из примет чело­веческой природы, к со­жалению, является по­требительское отношение к местам силы. Исполняя свои желания, получая энергию, исцеляясь, ос­вобождаясь от негатива, очень важно еще и отдать что-то взамен — поблаго­дарить место силы за его дары, при этом сохраняя его первозданную чисто­ту. Существуют неписа­ные правила, которые стоит соблюдать при посещении таких мест. Нужно относиться к месту с уважением: не разгова­ривать громко и много, не сорить, не употреблять спиртное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)