Смех и слёзы во сне

Вы так громко смеялись во сне, что разбудили всех домашних? Или, наоборот, так горько плакали, что подушка и в самом деле оказалась мокрой от слез? Что ж, для вас хорошая новость: смех продлевает жизнь, а слезы – лечат. Даже во сне.

Читать далее

К чему снятся птицы

Когда ночь вступает в свои права, они неслышно подлетают к нашей кровати, садятся в изголовье и курлычут что-то на своем языке… Главное, их не спугнуть – иначе мы так и не узнаем, какие вести они принесли. Образ птиц наполнен самыми противоречивыми смыслами. Пернатые – и посланники счастья, и предвестники беды.…

Читать далее

Летать во сне

Мы растем – и вместе с нами «растут» наши сны. В раннем детстве нам часто снится, что мы летаем. Кажется, это так легко – оттолкнулся посильнее ногами от пола и полетел: над крышами домов, над улицей, по которой ходишь в школу… И почему так не получается наяву? В подростковом возрасте,…

Читать далее

Гадание во сне

Вам приснилось, что вы гадаете на судьбу и во сне действительно получаете некое предзнаменование. Стоит ли ему верить? Или все это – и ворожба, и предсказание – имеет совершенно другое значение, не связанное с предметом гадания? Ответ на этот вопрос: и да, и нет. Дело в том, что приснившееся гадание…

Читать далее