Луна и зачатие ребёнка

луна и зачатиеЛуна связана с женским началом «инь» и силу её влияния на организм женщины невозможно преувеличить. Смена лунных фаз сказывается на половых функциях организма, сексуальной активности, процессе оплодотворения, течении беременности и родов.

Издавна у многих народов Луна считается покровительницей влюбленных. И дело тут не только в романтической ауре волшеб­ных лунных ночей. Давно подмечено, что полная Луна оказывает особое влияние на сексуальную активность партнеров, особенно женщин. В такие дни представительницы слабого пола проявляют гораздо больше инициативы, желания и эротической фантазии, чем обычно. Доказано, что частота половых контактов увеличивается в полнолуние и в период нахождения Луны над горизонтом (т. е. от ее восхода до захода).

Луна оказывает решающее влияние на гормональные циклы женщин: овуляторный и менструальный. Результаты американс­ких, немецких, шведских исследователей, которые базируются на большом массиве данных, полученных при обследовании здоровых женщин с регулярных менструальным циклом, подтвердили при­уроченность менструации и овуляции к двум главным фазам лун­ного месяца — новолунию и полнолунию. Связь с лунной периодичностью лучше всего прослеживается в репродуктивные годы женщины (от 20 до 42 лет).

Что представляет собой процесс овуляции? Это созревание яйце­клетки и выход ее из яичника. В яичниках женщины детородного возраста регулярно, ежемесячно созревает половая клетка (яйце­клетка). Созрев, она разрывает окружающую ее тонкую оболочку и выходит в брюшную полость, откуда попадает в маточную трубу, где и происходит процесс оплодотворения — слияния яйцеклетки со сперматозоидом. Одновременно с овуляцией происходят изме­нения и в слизистой оболочке матки: она разрыхляется, размягча­ется, готовясь принять оплодотворенную яйцеклетку. Если же оп­лодотворение не происходит, разбухшая слизистая отторгается — начинается менструация.

Обычно зрелая яйцеклетка выходит из яичника на 12- 15-й день после первого дня предшествующей менструации. Ее жизнеспо­собность исчисляется часами (до суток). Следовательно, если бе­ременность нежелательна, ее можно избежать, пользуясь специальными расчетами. Для расчета «опасных дней» доста­точно знать длительность менструального цикла, а если он нерегу­лярный — длительность самого короткого и самого длинного цик­лов за предыдущий год.

При регулярном менструальном цикле из числа дней в цикле вычитают 18 (это 1-й день «опасного периода») и 11 (это послед­ний день «опасного периода»). Например, у женщины с регуляр­ным 26-дневным циклом «опасный период» продолжается с 8-го (26—18=8) по 15-й (26—11 = 15) день цикла включительно. При нерегулярном менструальном цикле из числа наиболее короткого цикла вычитают 18 (1-й день «опасного периода»), а из числа са­мого длинного — 11 (последний день «опасного периода»). Так, если у женщины самый короткий менструальный цикл в прошед­шем году составил 24 дня, а самый длинный — 29 дней, то «опас­ный период» продолжается с 6-го (24—18=6) по 18-й (29— 11 = 18) день цикла включительно.

лунный календарь зачатияВ «опасные дни» практикуется использование противозачаточ­ных средств или воздержание. Данный метод предупреждения бе­ременности называется физиологическим. Он прост и удобен, но не дает 100% гарантии, к тому же неприемлем при очень корот­ком (менее 20 дней) и нерегулярном менструальном цикле.

Нерегулярный цикл приносит много неудобств женщинам. Су­ществует мнение, что естественный менструальный цикл совпа­дает с синодическим лунным месяцем, т. е. имеет продолжитель­ность примерно 29,5дней. Однако внешние факторы (стрессы, конфликты, противозачаточные таблетки и т. д.) изменяют природ­ные ритмы. У женщин, менее подверженных разрушительному вли­янию современной жизни, циклы совпадают с естественными, и мен­струация приходится на новолуние, а овуляция — на полнолуние. Это допущение подтверждают результаты исследования 510 тысяч рождений в Нью-Йорке за периоде 1948 по 1957 годы. В процессе анализа данных было выявлено, что пик зачатий (и, следователь­но, овуляции) у женщин приходился на полнолуние или за день до него, а в новолуние отмечалось уменьшение числа овуляций (и за­чатий) и, соответственно, увеличение количества менструаций.

Синхронизацию овуляции с лунным циклом иногда объясняют чередованием слабой (в новолуние) и сильной (в полнолуние) ос­вещенности лунного диска. С 1974 года в США некоторыми спе­циалистами практикуется так называемая методика лунацепции, овладев которой можно добиться регулярного, близкого к есте­ственному менструального цикла с овуляцией, приходящейся на полнолуние. Луиза Лэси, автор данной методики, рекомендует женщинам спать в полной темноте, начиная с новолуния, а в 14-й, 15-й, 16-й, 17-й лунные дни (дни полнолуния) спать при лунном свете или зажигать ночник — лампу слабого света, близкого по интенсивности к свету полной Луны. По мнению Л. Лэси, это сти­мулирует овуляцию, и цикл постепенно нормализуется. Явным пре­имуществом здесь является то, что женщина всегда может опре­делить наиболее благоприятный для зачатия период (указанные выше 4 дня в районе полнолуния). Методика лунацепции пока не получила всеобщего признания и широкого распространения, но она, конечно же, заслуживает самого пристального внимания и дальнейшего изучения.

Многих потенциальных родителей интересует, какие дни наи­более благоприятны для зачатия. Особенно остро этот вопрос стоит на повестке дня у тех пар, которые несколько лет не могут дождаться наступления желанной беременности. Безусловно, наи­более благоприятны дни овуляции. В большинстве случаев овуля­ция происходит в 12-й, 13-й, 14-й, 15-й, 16-й, 17-й или 18-й дни индивидуального цикла (первым днем считается день начала пре­дыдущей менструации) — в зависимости от его длительности. Ве­роятность зачатия в такие дни составляет примерно 15—30%, ноона значительно возрастает, если дни овуляции приходятся на пе­риод полнолуния или предшествующие ему 3—5 дней.

Кроме овуляторного цикла зачатия существует космобиоло­гический цикл, открытый чешским гинекологом, доктором меди­цины Евгеном Йонасом. На основании многолетних исследований он сделал вывод, что лучшим временем для аачатия является пе­риод, когда Солнце и Луна повторяют то взаимное расположение, которое «отпечаталось» в карте рождения (гороскопе)женщины, желающей забеременеть. В этот день и три предыдущих дня веро­ятность зачатия, поданным Е. Йонаса, составляет 70—85%.

По мнениюд-ра Йонаса, пол будущего ребенка зависит от того, в каком знаке Зодиака окажется Луна в момент зачатия. Если в мужском (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей), то ро­дится мальчик, а если в женском (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы) — ждите девочку.

Интересный способ определения пола будущего ребенка с по­мощью маятника (грузика, подвешенного на нити) предложил аст­ролог и биоэнерготерапевт С. Вронский: «..делается это очень просто. Будущая мама ложится на диван, вы берете в руки маят­ник и держите его над ее животом. Если маятник крутится кольце­образно, это указывает на мальчика, а если эллипсообразно («ро­машкой») значит, будет девочка».

Традиционная медицина, к сожалению (или к счастью!), не рас­полагает методами, позволяющими планировать пол ребенка. Зато с незапамятных времен имеется множество «народных» методик: по месяцу зачатия и возрасту матери, по месяцам рождения роди­телей и месяцу зачатия, и т. д. В после­днее время средства массовой информации изобилуют новыми способами «программирования» пола будущего ребенка. Вот не­которые из них, представляющие наибольший интерес.

Поскольку яйцеклетки женщины несут только Х-хромосомы, а сперматозоиды мужчины X- и Y-хромосомы, то возникновение ге­нетического пола ребенка всецело зависит от сперматозоидов. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, несущим Х-хромо- сому, приводит к развитию женского зародыша, а Y-хромосому — мужского. В маточных трубах женщины благодаря наличию осо­бого вещества сперматозоиды сохраняют оплодотворяющую спо­собность в течение трех суток. Есть сведения, что сперматозоиды с Y-хромосомой живут меньше, чем с Х-хромосомой, зато движутся более активно и первыми достигают яйцеклетки вдень овуляции. То есть половой акт непосредственно в день овуляции приводит к зача­тию мальчика. Если же половой акт происходит за 1 —2 дня до ову­ляции, то яйцеклетку встречают сперматозоиды с Х-хромосомой (те, что с Y-хромосомой, погибают уже через сутки), а это приводит к зачатию девочки. Трудность метода заключается в том, что точно определить день овуляции практически невозможно.

В прессе нередко встречается еще один метод, согласно кото­рому при частых занятиях сексом (на грани возможностей мужчи­ны) велика вероятность зачатия мальчика. При этом якобы ими­тируется ситуация недостатка особей мужского пола при избытке особей женского пола, которую сама природа пытается исправить. В организме мужчины вырабатываются особые вещества, дезак­тивирующие сперматозоиды, несущие «женскую» Х-хромосому. Если же будущие родители хотят девочку, им рекомендуется дли­тельное (не менее 3-х месяцев) и полное воздержание. В таком случае имитируется природная ситуация нехватки особей женско­го пола, в результате чего запускается механизм по дезактивации сперматозоидов, несущих «мужскую» Y-хромосому

Еще одно новомодное направление — диета, которой следует придерживаться будущей маме в течение 3-х месяцев до зачатия.

Для зачатия мальчика рекомендуют употреблять в пишу мясо, рыбу, белок яиц(желток исключить), грибы, блюда из зерен фасоли и гороха, риса, манной крупы, картофеля. Пишу нужно хорошо солить; приветствуются консервированные продукты. Полезны финики, чер­нослив, курага, из свежих фруктов — черешня, персики, абрикосы. Пить лучше чай, фруктовые соки, пиво (в небольшом количестве).

Не рекомендуются молочные и морепродукты (кроме рыбы), икра, кондитерские изделия и выпечка на яйцах и молоке, любые орехи, стручковая фасоль, зеленый горошек, капуста, укроп, листья салата.

Для зачатия девочки рекомендуют употреблять в пищу боль­ше овощей: баклажаны, огурцы, свеклу, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, перец, лук. Полезна свежая или быстрозамо­роженная рыба (но не консервированная, соленая или копченая), мясо — в ограниченном количестве. Пишу лучше недосаливать, можно сдабривать ее пряными травами. Нужно включить в раци­он молочные продукты, орехи (несоленые), мед, сладости и выпеч­ку, но только домашнего приготовления. Из напитков подходят кофе, чай, какао, вода без газа.

Противопоказаны консервированные продукты и соки, кревет­ки, раки, колбасы, копчености и соленья, сыры, мороженое, а так­ же все, что содержит дрожжи, соду, маргарин. Следует исключить из рациона жареный картофель, томаты, кукурузу, абрикосы, сли­вы, черешню, смородину, дыни, бананы, апельсины.

Разумеется, «сидеть» на диете можно лишь под наблюдением врача, особенно если есть проблемы со здоровьем.

b31d6a3fa7Увы, строго научного объяснения вышеуказанные методы и дие­ты не имеют, нет и статистических материалов по результатам их применения. То ли дело метод д-ра Йонаса! С одной стороны, он учитывает влияние космобиологических факторов и имеет четкое астрологическое обоснование. С другой стороны — подтвержден большим материалом акушерских и клинических наблюдений. В Чехословакии, например, еще в 1968 году был открыт Центр ас­трологических исследований по планированию рождаемости. Ме­тод Е. Йонаса взяли на вооружение центры по естественному ре­гулированию зачатия и пола и в других странах.

В любом разговоре, касающемся возможности планирования пола ребенка, неизбежно возникает вопрос: а стоит ли это де­лать? Внимательно вчитайтесь в слова Т. Глоба, приведенные в Русском астрологическом сборнике «Тамара»: «Многое вжизни мо­жет изменить человек, но брак и дети в нашей судьбе предопределе­ны. Вы не можете выбрать время рождения, вы почувствуете силу и страсть взаимного притяжения, когда душе надо воплотиться».

Не родители выбирают детей, все происходит наоборот. Душа, ждущая очередного воплощения на Земле, т. е. своего нового фи­зического рождения, выбирает себе будущих родителей. «Дети вы­бирают себе родителей,— пишет Т. Глоба,— чтобы, придя на Зем­лю, получить уроки, нужные на Пути эволюции для дальнейшего развития». По ее мнению, ребенок «витает» возле матери еще за 2—3 месяца до зачатия, и особо чувствительные родители преду­гадывают его появление, получают вещие знаки (например, во сне). Как видите, нить жизни тянется далеко назад, в прошлые вопло­щения. Зачатие и рождение ребенка не есть ее начало — «…нача­ло там, где вы почувствовали первый сигнал о приходе человека, а начало начал там, где начинается его и ваша нить Судьбы: где-то в далеком прошлом. Одно Провидение знает об этом».

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)