Сахасрара чакра

Седьмая чакра – Сахасрара, изображается в виде лотоса с тысячей лепестков, в действительности с бесконечным количеством лепестков, а значит, с бесконечным количеством путей духовного поиска. Внутри лотоса изображена полная Луна – вершина духовной эволюции Души в телесной оболочке, что означает, что Земной канал (Кундалини) завершил свое раскрытие, пройдя сквозь все…

Читать далее

Аджна чакра

Шестая чакра – Аджна, изображается в виде двухлепесткового лотоса, на одном из лепестков которого – Солнце, на другом – Луна. В лотосе содержится белый треугольник, обращенный вершиной книзу, что означает движение информации духовного уровня вниз – от Космоса к Планете. Это второй интеллектуальный уровень Земного канала.

Читать далее

Вишуддха чакра

Виша – грязь, яд Шуддхи – очищение. Пятая, небесно – голубая, или светло – синяя, чакра – Вишуддха, изображается в виде лотоса с шестнадцатью лепестками. Это ментальная и одновременно духовная чакра. Пополняется энергией из верхнементального и Божественного миров. Вишуддха – чакра земного мудреца.

Читать далее

Анахата чакра

Четвертый центр, или чакра, — анахата (в переводе с санскрита «неуязвимая», «не подвергавшаяся удару», «тишайшая»). Анахата расположена в области средней части грудины. Изображается она в виде зеленого лотоса с двенадцатью лепестками.

Читать далее