Рецепт счастья от Луизы Хэй

Советы от Луизы ХэйОднажды из дома ушла пятнадцатилетняя девушка, недоверчивая, злая и напуганная. Она не знала, как жить дальше. Она могла попасть в беду или вырасти злой и жестокой. Но случилось так, что дорога привела ее к саморазвитию и практикам духовного роста. Девушка выросла и нашла свой “рецепт счастья”. Но на этом ее история не закончилась – Луиза Хэй написала множество книг о том, как стать счастливым и здоровым, чтобы и другие люди могли жить полной жизнью.

Краткий рецепт счастья от Луизы Хэй:

• Простить обиды. Простить абсолютно всех, кто когда либо обидел. Это просто сделать, если представить обидчика маленьким напуганным ребенком и пожалеть его от всей души. Когда дети жестоки, их жестокость происходит из незнания того, что другому может быть больно от их поступков. Иногда дети отвечают злостью на злость. Но никогда дети не бывают злыми от природы. Только с течением времени, испытывая постоянные обиды от взрослых и других детей, они становятся злыми и жестокими. В душе каждого взрослого живёт ребёнок – уже успевший сполна испытать страдания. Но стоит такого ребёнка пожалеть и полюбить – он ответит любовью.

• Простить себя. Чтобы это сделать, нужно представлять ребенком нужно не других, а себя. И этого маленького ребенка тоже нужно пожалеть от всей души, приласкать и успокоить. Многим детям не хватает любви потому, что их родители были холодны с ними. Такие дети проносят это чувство через всю жизнь, многое теряя. Голодный человек думает только о своём голоде. То же самое и с недостатком любви. Но если родители не могли дать своему ребёнку тепла – это значит, у них его не было, они тоже несчастны. А ещё это значит, что недостающую любовь можно дать себе самому. Нужно попытаться.

• Полюбить и принять себя таким, какой есть. В этом поможет упражнение с зеркалом. Каждый день нужно говорить своему отражению комплименты и слова любви как можно чаще. Поначалу будет выходить не совсем правдоподобно, но со временем это изменится – придет настоящая любовь к себе, без которой невозможна индивидуальность, созидание и творчество.

Медитировать на свои ощущения каждый день с утра, сразу после пробуждения. Это поможет настроить организм, привести сознание в гармонию и понять себя и свои желания. Нужно спрашивать себя: “что мне нужно знать?” и прислушиваться к любым откликам тела. Таким образом можно вновь обнаружить хронические недуги, к существованию которых человек уже привык. Как физические, так и душевные. Когда с ними будет покончено – с медитацией будут приходить и другие полезные знания.

• Выплескивать гнев. Колотить подушку, боксерскую грушу, кричать на воображаемых людей, рвать бумагу – что угодно, только не держать гнев в себе и не выплескивать его на окружающих.

• Обращать внимание на свои болезни, тщательно разбирать психосоматические причины их возникновения. Лечить себя положительными аутотренингами.

• Делиться радостью и любовью с миром. Так любовь будет только умножаться и становиться ярче.

• Постоянно развиваться во всех направлениях, но не забывать про восстановление сил.

• Не вступать в конфликты.

• Передавать полезные знания другим.

Каждый пункт этого списка – непростая работа над собой. Но каждый из них принесёт душевное спокойствие, если выполнить его хотя бы один раз в день. Впоследствии застарелая боль может вернуться, но воспоминание о перенесенном умиротворении поможет найти в себе силу продолжать работу. У пути к счастью нет конца, потому, что после каждой полученной от жизни радости открываются новые горизонты. В этом и состоит красота жизни.

1 комментарий

  1. Благодарю, Оленька.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)