Не роком единым

«Пути Господни неисповедимы». Кому не ведомо сие мудрое библейское изречение, и кто из нас не раз и не два убеждался в его мудрости? Действительно, никто не знает нашей с вами судьбы, кроме Бога. Подчас думается, что уже завис на волоске, и вдруг фортуна поворачивается лицом и дает еще один шанс.…

Читать далее

Эрик Ян Гануссен

Эрик Гануссен (1889-1933) Одним из двух самых известных астрологов при Гитлере был некто Эрик Ян Гануссен (или Хануссен, настоящее имя которого — Герш Штайншнайдер) — венский артист цирка, «факир и пожиратель огня». Часть исследователей этими эпитетами ограничивают круг талантов Гануссена и переходят на критику его способностей как ясновидящего. Другие же,…

Читать далее

Сергей Вронский

Сергей Вронский (1915-1998) Мы не властны выбирать время своей жизни. Оно даровано нам, и наша обязанность им дорожить. С. Вронский В 1933 году, почти сразу после прихода Гитлера к власти, в Берлин из независимой тогда Латвии приезжает на учебу 18-летний юноша Сергей Вронский. С точки зрения благонамеренного западного обывателя, его…

Читать далее

Петер Хёркос: человек – радар

Его имя не сходило со страниц американских газет в 1950 – 1960 – е годы. Дотронувшись до любого предмета, он мог рассказать практически все о его владельце. Хёркос стал самым известным психодетективом и получил прозвище «человек – радар». В отличие от большинства экстрасенсов, чьи способности проявлялись в раннем возрасте, голландец…

Читать далее