Окно в потусторонний мир

Вспомните о сохранившемся обычае – сразу после смерти человека занавешивать все зеркала в квартире, а в комнате, где лежит покойный, даже поворачивать их к стенке или выносить из помещения. Обычай закрывать зеркало связан у славянских народов с представлением о нем как о границе между земным миром и другими мирами… Славянские…

Читать далее

Заместители смерти

Существует гипотеза, согласно которой мозг человека идентичен не косной и безжизненной, а мыслящей Вселенной. Причем мыслительные процессы ее неизмеримо выше по проникновению в суть вещей, нежели скромные наши. Поэтому некоторые ученые, в том числе теологи, склоняются к тому, что понятие Бога сводимо к понятию мысли в универсальной всепроникающей ее ипостаси.…

Читать далее

Двойники рядом с нами

Когда мы произносим слово «двойник», то имеем в виду точную копию человека или другого живого существа. Между тем под двойником может подразумеваться и реальный живой человек, очень похожий на «оригинал», и некая мистическая сущность…

Читать далее

Мистика Владимира Высоцкого

Любой выдающийся человек, оставивший заметный след на этой бренной земле, незримо присутствует в своих творениях. Со временем образ реального автора либо покрывается фальшиво-бронзовыми наслоениями, либо становится коммерческим проектом. Владимир Высоцкий избежал этой участи. Его любят и помнят, хотя после смерти барда прошло уже три десятилетия.

Читать далее