Ночной кошмар

ИнкубИнкуб в Средневековье – демон, или падший ангел, которого привлекают спящие женщины. Само слово происходит от латинского «инкубаре» – «возлежать сверху». Инкубы являются женщинам во сне и занимаются с ними сексом, после чего у тех иногда рождаются дети…

Демоны, от которых рожали монахини

В Средние века проблема инкубов была настолько актуальна, что в 1484 году папа римский Иннокентий VIII даже издал специальную буллу, в которой содержались указания, как следует защищаться от похотливого демона. Особенно инкубы донимали монахинь. Сотни затворниц в женских монастырях рожали от них. Не обходили вниманием инкубы и мирянок. Хотя, как представляется, женщины ссылались на связь с этой потусторонней сущностью только от крайнего отчаяния, когда ничем другим нельзя было оправдать нежелательную беременность…
В раннем Средневековье инкубов описывали как мерзких горбатых карликов. Считалось, что рожденные от них дети такие же уродливые и горбатые. Нередко вообще всех младенцев с физическими отклонениями объявляли родившимися не от законных мужей, а от инкубов.
Согласно сохранившимся документам, начиная с XVII века инкубы представали женщинам красавцами мужчинами. Зафиксированы также случаи, когда это были знакомые мужчины, но к тому времени скончавшиеся. Нередко инкубы являлись в образе покойных мужей.
Сообщения о зачатиях от инкубов можно назвать выдумками. Но не все так просто. Среди случаев любовной близости во сне, закончившихся беременностью, встречаются действительно загадочные.

Казус мистический и юридический

В 1698 году профессор Иоганн Клейн из университета города Ростока в Германии описал случай с 32-летней Марией де Монделон. Эта знатная дама подала в суд города Гренобля с требованием утвердить в наследственных правах своего малолетнего сына. Пикантность ситуации заключалась в том, что сын никак не мог родиться от ее мужа, графа Жерома Огюста де Монделона. Граф умер в Америке за четыре года до появления ребенка на свет. А значит, мальчик не мог претендовать на его земли и имущество. Тем не менее Мария клялась, что зачала именно от мужа, который явился ей во сне. Суд отклонил ее просьбу. Тогда графиня обжаловала отказ в парламенте Гренобля. На сторону Марии встали акушерки и повитухи, которые подтвердили, что зачатия во сне возможны и случались не раз. Адвокаты представили старинные документы, удостоверяющие рождение детей у монахинь в женских обителях, происшедшие в результате явления им мужчин во сне. В конце концов парламент внял просьбам уважаемой дамы, попавшей в затруднительное положение.
Вся эта история о «зачатии во сне» вроде бы выглядит как курьез. Но через какое-то время окружающие стали замечать, что мальчик, вырастая, все больше походил на покойного графа Жерома. Помимо внешнего сходства, у молодого человека были его жесты и привычки, которым невозможно научиться. Друзья графа говорили, что у него даже голос покойного. Профессор Клейн писал, что, узнав обо всем этом, в Гренобль приехали старые кормилица и дворецкий Жерома. Они были поражены, увидев юношу, и засвидетельствовали, что это вылитый Жером де Монделон. Тайна происхождения сына графини так и осталась нераскрытой.

Потусторонние сущности способны на все

Не менее загадочным выглядит случай, произошедший в конце 1980-х годов в Москве. 20-летней Ольге Л. медики поставили диагноз гипоплазия, или, как говорят в народе, «детская матка». При таком диагнозе с мечтами о деторождении приходится распрощаться. От Ольги сразу же ушел муж. Как рассказывали родные Ольги, после его ухода она прорыдала всю ночь. Депрессия продолжалась целый месяц. Ольга плакала днями и ночами напролет. Наконец в одну из ночей, когда она, обессиленная, уснула, ей приснился муж. Он раскаивался в своем поступке, просил прощения, но самое главное – вступил с ней в близость, которая, по признанию женщины, была невероятно бурной. Прощаясь с ней, он прошептал: «У нас будет сын» – и исчез. Через два месяца женщина явилась к гинекологу, который определил у нее восьминедельную беременность. Как такое произошло – никто сказать не мог. А ведь диагноз Ольге поставил не один врач, а несколько, и в разных клиниках, которые она обошла в надежде, что, может быть, медики ошибаются…
Позже выяснилось, что женщины с таким диагнозом все же рожают, но это редчайшие случаи. В России до Ольги был зафиксирован всего один такой случай. Он произошел в 1910 году, тоже в Москве. Правда, между обоими эпизодами имеется существенная разница: у той женщины была обычная близость. А Ольга, получается, родила от призрака…
Реакция ее бывшего мужа на это событие и дальнейшая судьба самой Ольги неизвестна.

Зачатие от инкуба доказано научно

Нет смысла останавливаться на случаях «зачатий во сне» у здоровых женщин, сообщения о

Ночной кошмар

Генри Фюзели. «Ночной кошмар . 1791 год

которых нет-нет да появятся в мировых СМИ. Здесь все-таки велика возможность обмана. Поэтому рассмотрим еще один невероятный с медицинской точки зрения эпизод, в чем-то похожий на случай Ольги Л.
Это произошло в 1972 году в Калифорнии, США, с Терезой Розалией Ф. В 24 года ей поставили диагноз не менее серьезный, чем Ольге: непроходимость маточных труб. Диагноз означал невозможность рожать. До этого Тереза пять лет жила в браке с мужчиной, который
был на 16 лет старше нее. У Терезы был выкидыш, после этого она перенесла воспалительное заболевание, следствием которого и стала непроходимость труб. После этого она, разумеется, не беременела. Когда врачи озвучили диагноз, муж ее покинул. Два года женщину не отпускала депрессия. Затем в одну из ноябрьских ночей произошел случай, в который до сих пор верят не многие. Терезе приснился некий Майкл, с которым у нее когда-то давно, еще в школе, был роман. До настоящей близости у них не дошло, но молодые люди встречались до самой гибели парня в дорожной катастрофе. Он разбился на своем мотоцикле.
Майкл являлся Терезе во сне четырежды, и каждый раз их встречи заканчивались близостью. В четвертый, последний свой приход он загадочно пообещал, что скоро они соединятся навсегда… В те ночи в доме Терезы наблюдались слабые полтергейстные проявления: в пустом коридоре слышались шаги, скрипели двери, раздавались звуки передвигаемой мебели. После четвертой ночи все прекратилось. Вскоре Тереза почувствовала, что беременна. Врачи были весьма удивлены и предлагали ей сделать аборт, утверждая, что плод в таких условиях все равно не сможет развиться. Тереза категорически отказывалась. Роды прошли очень тяжело и закончились смертью женщины. Ребенок родился мертвым.
Более чем через 25 лет объяснение этому загадочному случаю попытался найти доктор С. Аенихен. Он воспользовался тем, что в госпитале, где лежала Тереза и производилось ее вскрытие, сохранились частицы ее матки и плода.
Оставалось найти генетический материал Майкла. Сначала Ленихен планировал взять этот материал у его близких родственников, но, оказывается, в семье молодого человека хранилась его окровавленная рубашка. Генетическая экспертиза показала, что отцом ребенка Терезы с вероятностью 98% был этот самый Майкл…
– Мы живем в более чем странном мире, если в нем могут происходить такие события, – разводит руками доктор Ленихен.
Впрочем, некоторые специалисты считают, что экспертиза была проведена некорректно…
В старинных текстах указывается, что спящую женщину во время ее близости с инкубом никто не видит. Все окружающие спят мертвым сном. Это заставляет предполагать, что потусторонняя сущность может переходить из бесплотного облика в осязаемый и обратно, ведь зачатия происходят по-настоящему. Похоже, в этом отношении природа инкубов сродни природе инопланетных пришельцев, которые, по мнению уфологов, обладают той же способностью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)