Экзотические культы Голливуда

Экзотические культы ГолливудаМногие голливудские звезды придерживаются традиционных религий и менять свои взгляды по велению моды не собираются. Однако есть среди представителей кино- и шоубизнеса и приверженцы экзотических культов, связанных с сатанизмом, шаманством и прочей чертовщиной.

“Страшные штучки” проделывал в свое время гитарист группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, который увлекался идеями сатанизма и даже купил на берегу озера Лох-Несс в Шотландии поместье, принадлежавшее ранее Алистеру Кроули, которого называли “королем сатанизма”, «великим зверем 666» и “английским вельзевулом”. Пейдж считал, что в доме Кроули собираются духи людей, обезглавленных в прошлые века, на свои сатанинские сборища. Сильные ветры над озером заставляли весь дом зловеще вибрировать. Эта вибрация, а также регулярные занятия Пейджа черной магией немало способствовали распространению о храме Кроули самых невероятных и страшных легенд.

12445999_152061828506488_1123707801_nВ 1968 году Джимми Пейдж создал рок-группу Led Zeppelin. Через несколько лет она покорила Америку и Европу. В семидесятые годы альбомы Led Zeppelin раскупались в три раза быстрее, чем альбомы Rolling Stones.
Музыканты были весьма неравнодушны к наркотикам, которые лежали также в основе сатанинской философии Алистера Кроули, искавшего с их помощью новый уровень наслаждения. Но за это приходилось платить дорогой ценой: хроническим алкоголизмом, наркоманией, болезнями.
В августе 1975 года машина, в которой ехали солист группы Плант, его жена Морин, их дети и дочь Джимми Пейджа, врезалась в дерево. У Морин был проломлен череп, ее муж сломал ногу и руку, дети также получили множественные ранения. Плант шесть месяцев не мог ходить. В прессе и среди почитателей творчества музыкантов поползли слухи о том, что группа Пейджа проклята сатаной. Страсти еще больше подогрело самоубийство, которое совершил слуга, живший в доме на берегу озера Лох-Несс. Сменивший его человек вскоре сошел с ума. А в июле 1977 года странная болезнь унесла пятилетнего сына Планта. «Может, и в самом деле Джимми Пейдж разбудил злобных хозяев своего храма, и они отплатили ему?» – вопрошали журналисты на страницах газет.

Смертельный удар был нанесен группе в сентябре 1980 года. Джон Бонхэм по дороге на репетицию заскочил в бар, чтобы позавтракать. Уже там он основательно зарядился, выпив шестнадцать порций виски На последовавшей за этим репетицией, превратившейся в попойку, Джон пил стакан за стаканом, пока не впал в кому. Не приходя в сознание, он умер. Бонхэму был всего 31 год.
Примерно в то время, когда Пейдж пытался осилить премудрости чёрной магии, началось его сотрудничество с кинорежиссёром Кеннетом Энгером, автором фильма Восход Cкорпиона, ставшего классикой андеграунда 60-х. Кеннет, сам живо интересовавшийся сатанизмом, оккультизмом и прочими нехорошестями, снимал фильм Восход Люцифера и, потрясённый пейджевскими опытами с игрой смычком на гитаре в Dazed and Confused, умолял Пейджа написать что-нибудь подобное. К сожалению, из этой затеи ничего хорошего не получилось: музыка, которую Джимми сочинял в течение 7 лет, была просто гениальна, но звучала всего-навсего 25 минут. А этого для фильма было явно недостаточно. Приблизительно тогда же Пейдж, следуя примеру Кроули, начал изучать Индию и Египет, а также всю остальную Северную Африку. Практически, всё свободное от Лед Зеппелин время уходило на поездки по этим странам, тщательное исследование культуры, мифов и, конечно, музыки и магии. К 1973-му году Джеймс Патрик Пейдж завоевал титул не только выдающегося гитариста и композитора, но и одного из виднейших специалистов по востоко- и афроведению (назовём это так).

Не скрывающая своего увлечения черной магией Шер в одном из интервью рассказала, что для того чтобы наверняка прославиться на эстраде, нужно язык самого голосистого кенаря положить в кружевной носовой платок и незаметно подвесить на самое высокое в округе дерево. Прочитав соответствующее заклинание, надо опять-таки незаметно помочиться поддерево и немедленно уйти. Где добыть язык певчей птицы, чтобы принести его в жертву языческим богам, либо как его отрезать: у мертвого или еще живого кенаря, знаменитая певица ничего не говорит. Но, думается все же, что у мертвого. У живой птицы на такую операцию решится разве что садист со стажем.

Связь с языческими богами, являющимися покровителями африканского культа вуду, приписывали актрисе Шон Янг. Джеймс Вудс, с которым она играла в фильме «Допинг», даже подал на нее в суд, обвиняя в колдовстве, а точнее, в том, что она подбросила проколотую иглами окровавленную куклу на порог дома, где он жил вместе со своей невестой Сарой. Якобы, таким образом, она хотела разрушить их семейное счастье. Суд актрису оправдал, но репутация ее в Голливуде после этого была капитально подмочена, и она даже вынуждена была на некоторое время уйти со сцены.

Кристанна Локен, сыгравшая в Терминаторе -3 непобедимого киборга Т-Х, не скрывает, что является адептом культа вуду. На плече она сделала татуировку с изображением черепахи, дерева, луны, солнца и змей. Кроме того, она коллекционирует кости и черепа, особенно те, в которых остались зубы, и не опровергает слухи о том, что пьет человеческую кровь.

Дженифер ЛопесСенсацией июля 2006 г. в Голливуде стало заявление первого мужа Дженнифер Лопес, который рассказал, что она использовала вуду, чтобы приворожить его, а также всех своих последующих супругов и любовников. “Секрет волшебного притяжения Лопес совсем не в ее выдающейся фигуре, ей помогают заклятия, — сказал Оджани. —Джен сделала много плохого людям, она проделывала эти религиозные штучки по отношению ко мне, второму мужу Крису Джадду, Паффу Дэдди и ее супругу Марку Энтони”. По мнению Ноа, певица не раз насылала заклятия и на их общих друзей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)