Сила способная творить чудеса

Внутренняя силаВоздействия нашей физической силы и той силы, которой целитель воздействует на больного с помощью биополя, отличаются внешне. Но по внутренней сути эти действия являются концентрированным проявлением глубинных возможностей человека, которые заключаются не в объеме мышц или напряженности биополя, а в том, что человек за счет концентрации внимания, создания желания и формирования намерения открывает источники своей внутренней силы и направляет ее потоки вовне.
Каждый, кто искренне увлекся познанием силы, приходит к пониманию, что истинная мощь скрыта в глубинной природе человека и описать ее привычными нам понятиями и словами просто невозможно.
Понимание силы определяет уровень личного развития человека. Постигающий ее шаг за шагом постепенно приходит к главному: осознанию внутреннего начала, которое и есть основа силы во всем многообразии ее проявлений.

Когда мы говорим о силе чувств – это один вариант силы. Когда мы подразумеваем мышечную силу – это другой вариант все той же изначальной силы, когда говорим о силе биополя или психической силе – это совсем другая сила. И хотя в нашем сознании давно и четко проведено разделение между различными проявлениями силы, суть явления от этого не меняется. Сила как была, так и остается универсальным внутренним началом человека. А формы, которые она приобретает, зависят от многообразия жизненных ситуаций.

В своей книге «Семь горизонтов силы» Н И. Шерстенников условно выделил все проявления внутреннего силового начала в нас.

1. Физическая (или мышечная) сила. С этой силой мы знакомы с самого детства, каждый испытал после болезни физическое недомогание и понимает, что это когда физическая сила ниже нормы.

2. Энергетическая сила. Сила, которая проявляется в биополе человека, в работе системы каналов и меридианов, в устойчивости энергетического каркаса организма.

3. Психическая сила и энергия. Это самое сокровенное проявление человеческих возможностей, которые в настоящее время считаются паранормальными, но для древнейших цивилизаций психическая сила и ее энергия воспринимались как нечто само собой разумеющееся. Телепатия, телекинез, моделирование психоэнергетических процессов в организме, в том числе и влияние на болезни, создание фантома идеального тела, подвластного ей, и считаются проявлением психической энергии человека. Можно сказать о ней коротко и в то же время емко: великая сила. К пси-проявлениям внутренней силы относятся и запредельная чувствительность, возможности ясновидения и яснослышания.

4. Сила желания. На первый взгляд, казалось бы, желания, сопровождающие нас по жизни от рождения и до смерти, привычны, понятны и потому не имеют в своей основе ничего непонятного и сверхъестественного. Однако это скоропалительный вывод, основанный на привычных стереотипах восприятия жизни. На самом деле наши желания не так уж и безобидны, они не просто создают нетерпеливое томление в нас самих, но и являются могучими причинами изменений внешнего мира, среды обитания человека, социума и общественных отношений. Степень влияния каждого конкретного желания зависит от силы его проявления, от охвата людей и их вовлеченности в реализацию желания. Можно выразить это более конкретно: насколько сильно вы хотите чего-либо, настолько и будет возможна реализация вашего желания. Но здесь решающую роль играет не осознанное продуманное желание, а его внутренняя, бессознательная опора, сила, наполняющая желание изнутри. И хорошо, если эти желания не причинят другим вреда. А если наоборот? Пожалуй, если вам чего-то хочется, стоит призадуматься о последствиях.

5. Сила намерения. Понятие «намерение» в современной эзотерике появилось благодаря трудам Кастанеды, который, описывая учения индейцев яки, оперировал этим термином, не вдаваясь в глубинные пояснения психической природы намерения. Намерение – это мощная сила, глобально влияющая на систему жизненных отношений и устоявшихся взглядов, способная созидать новые миры и разрушать их, манипулировать толпами и стимулировать сообщества людей к творческому порыву. Намерение – это основа всех желаний, их бессознательный фундамент.

6. Сила воли. Это еще более высокий уровень проявления силы, и говорить о нем можно только после познания уровня намерений. Как правило, мы понимаем под силой воли умение человека запретить себе что-то, сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, противостоять напору и натиску, оставаться уравновешенным всегда и во всем, как бы тяжело это ни было. Но это лишь отголосок могучей скрытой силы, о которой многие даже не подозревают. А все кроется в том, что уровни силы воли доступны только тем, кто пройдет все предыдущие ступени силы, освоит их и научится практически использовать в жизни богатейший арсенал знаний и методов, приоткрывающих внутренние кладовые силы. Поднявшись по иерархической лестнице внутренних сил, адепт сможет прикоснуться к истинной Силе Воли с большой буквы, которая предшествует высшему, доступному человеку проявлению.

7. Сила духа. В познании силы духа заключен особый смысл, постигнув который человек уже не сможет вернуться к прежней безалаберной жизни. Она скрыта от обыденного любопытного взгляда, и открытие этого уровня силы может произойти мгновенно, как вспышка внутри, а может быть растянуто на годы жизни и медленно, почти незаметно менять ваши внутренние взгляды.

Как видите, привычное всем понятие силы разложено на семь составляющих. Каждое из описанных направлений познания и развития силы имеет свое пространство реализации, которое можно назвать горизонтом, подобно тому как на высотных сооружениях горизонтами называют определенные уровни. В нашем разговоре – исследовании каждый уровень силы займет свой горизонт на пути личного восхождения человека к высотам познания своих непроявленных возможностей.

Довольно часто проявляются действия, доказывающие, что в нас скрыта сила, способная творить чудеса. Вот только проявляется она спонтанно, в минуты опасности, наивысшей внутренней мобилизации. А ведь этого можно добиться и приложив определенные усилия.
Очень важно отметить, что приемы внутренней мобилизации и высвобождения скрытых возможностей организма довольно просты и эффективны. Но это не означает, что любой человек, едва прикоснувшись к своим внутренним способностям, немедленно станет способным творить чудеса.

Развитие внутренней силы требует постоянной и кропотливой работы над собой, усердных 0_90104_9e04bcff_Lтренировок и творчества в раскрытии все новых и новых горизонтов внутреннего мира.
Это можно сопоставить с тем, что если при определенном состоянии мы в своем воображении создадим образ огня на ладони, то мы в лучшем случае почувствуем легкое тепло. Если же регулярно тренировать свои образные представления, то можно добиться и ощущения сильного жара. Ну а при особо ярком представлении, подкрепленном каким-то стрессом, на ладони может даже появиться ожог.
Аналогично и в предлагаемой системе тренировок: сначала будет только легкое ощущение, затем – реальное чувство нагрузки на те или иные мышцы, и, наконец, работа мыслеобраза превратится в настоящую физическую тренировку. А для достижения этого результата необходимо научиться совмещать два вида действия: мысленное и физическое. И чтобы яснее представлять механизм такого взаимодействия, давайте вместе разберем схему совмещения деятельности мышечной ткани и образного представления.

Под мышечной работой мы привыкли понимать целый комплекс физиологических, биохимических и психических взаимодействий внутри организма. Первоначально это приказ мышце от управляющего центра на сокращение или расслабление. Затем организация системы питания мышечной ткани кровью и отведение излишнего тепла от перегретой мышцы. Несколько позднее происходит оценка нагрузки в связи с выполнением разового действия, а также с учетом всего объема работы, который нужно выполнить. Таким образом, можно сделать вывод, что рождается сила мышцы на уровне тонких взаимодействий внутри организма, таких как биохимия составляющая всей мышечной работы. Сознание оценивает разовую нагрузку на мышцу, а соответственно и весь объем предстоящей работы. И если оценка завышена, а человек берется за дело, выполнение которого явно превышает его физические возможности, то программа работы мышц будет построена таким образом, что расход мышечной энергии будет неполным, для того чтобы оставался резерв на дополнительные действия.
Внешне будет казаться, что человек работает как бы вполсилы, все время выискивая какие-то перерывы для отдыха. Вполне возможно, что у него будет возникать ощущение слабости и даже недомогания. Происходит это потому, что психика, не имеющая опоры на силовой стержень, завышает оценку возможных силовых затрат и через подсознание воздействует на организм ощущениями слабости, неуверенности в себе, программой демобилизации.

Может быть, вам это и покажется странным, но в нашем подсознании существует стереотипная шкала оценки возможностей мышц. Для того чтобы совершить работу, мышца должна напрячься, сократиться и увеличиться в объеме и таким образом выполнить нужное действие.
Любая мышца обладает пределом сокращений и расслаблений, за которым меняется тип биохимических реакций в волокнах, и тогда мышца устает.
Сознание оценивает объем предстоящей работы, а подсознание проводит щадящую оценку мышечных возможностей, и во взаимодействии двух этих оценок рождается ощущение: справлюсь или нет.
Если в процесс оценки включается стрессовый фактор – экстремальные обстоятельства, испуг, опасность, то порог щадящей оценки значительно снижается или снимается вообще, поскольку от интенсивности работы мышцы зависит, быть может, жизнь человека. Из этого напрашивается вывод: если в систему оценки постоянно вводить стресс-фактор, то можно повысить силовые возможности многократно.

Но ведь такого рода стимуляторы могут оказать медвежью услугу организму, так как привнесение стресс-фактора мобилизует не только силовые возможности мышцы, но и все системы организма, заставляет их работать в режиме перегрузки, перенапряжения, а это быстро приводит к накоплению так называемых «гормонов усталости», которые становятся причиной плохого самочувствия и заболеваний.
А значит ли это, что соблазнительные перспективы мобилизации внутренних ресурсов силы непременно обернутся преждевременным износом органов, мышц и систем? При тренировке с включением стресс-факторов, скорее всего, так и получится.
Смысл нового подхода к тренингу без использования стресс-факторов заключается в смене исходных моментов оценки мышечной работы. Жизненная практика по данному вопросу выработала совершенно определенный стереотип восприятия, и заключается он в том, что поводом для сокращения мышц служит исполнение работы. В этом случае первична сама работа. Конечно, выполняя физические действия, человек не думает о мышцах, а его мысли сконцентрированы на том, чтобы побыстрее выполнить работу. В то же время мышечная ткань получает питание и энергетическое подкрепление на уровне бессознательных физиологических процессов организма.

А теперь давайте попробуем оценить мышечную деятельность вне зависимости от внешней нагрузки. Мы прекрасно знаем, что для выполнения определенной работы мышца должна напрячься, сократиться и увеличиться в объеме. Давайте все внимание сосредоточим на изменении объема мышцы, на самом процессе сокращения и т.п., но о работе, которую нам необходимо выполнить, не будем думать.
Возьмем в руки что-либо тяжелое, чтобы ощутимо тянуло руку вниз, и несколько раз поднимем груз к плечу за счет силы мышцы. После двух-трех повторений возникает ощутимое напряжение. Попробуем сосредоточить внимание на мышце и почувствуем ее полностью. Мысленно представим, как готовый выполнить работу бицепс начинает раздуваться во все стороны, увеличиваться в размере и, следовательно, сокращаться. А мы знаем, что даже разовое увеличение мышцы возможно только за счет ее сокращения. Соответственно, создавая мыслеобраз раздувающейся мышцы, мы тем самым заставляем ее увеличиваться и сокращаться. Ведь мышца сокращается по той причине, что увеличивается в размере. Благодаря этому поднимается тяжесть, а значит, выполняется работа. В данном случае работа вторична. И если в первом случае мышцы работали в режиме бессознательного действия так как перед нами стояла задача поднять груз, то во втором случае мы все свое внимание концентрировали толькс мышце и тем самым стимулировали ее: таким образом, работа выполнялась как сопутствующее действие. Создание мыслеобраза помогло более полно реализовать возможности мышцы, но при этом, в отличие от ситуации со стресс-фактором, все органы и системы работали без перегрузок.
Судя по всему, использование наших возможностей далеко не вполне соответствует их реальному потенциалу.
[important]В обыденной жизни человек использует свой мозг примерно на 3-4%.[/important]
Активизация деятельности мозга за счет мыслеобразов, участвующих в работе мышц, порождает обратную связь, и импульсы активности от мышц поступают в управляющие центры мозга. Таким образом происходит многоступенчатая тренировка. Мыслеобраз активизирует и тренирует сознание, влияя на работу мышц. Мощный импульс мыслеобраза заставляет управляющие центры мозга работать активно. Если такого рода взаимодействия регулярные, системные, то активность закрепляется и становится нормой. При этом возможности мозга и мышц реализуются более полно.

2 комментария

  1. Олечка, спасибо за интересную информацию :rose: Внутренняя сила всегда вызывает уважение, возможности человека безграничны….. а тот, кто умеет отсечь из своей жизни чужеродное и навеянное обществом, тот истинно счастлив и достигает вершин, о которых многие не смеют мечтать даже в своих самых сокровенных мечтах :-)

  2. Статья :good: :rose: Внутренняя сила материализуется в судьбе…все проблемы можно свести к одной – нехватка внутренней силы или неумение ею распорядиться. Сила это внутренний капитал, она любит упорных :mail: … а слабые – рабы своих привычек и желаний.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)