Глаза зеркало души

глаза зеркало“Мы впились друг в друга глазами…”

Древние считали глаза окном, через которое душа попадает в тело и покидает его. Убеждены были, что, заглянув в это окошко, можно увидеть Душу другого человека и узнать его тайные мысли, желания, чувства… Верили и в то, что, проникая через глаза в самую душу, можно еще и воздействовать на нее – менять душевное состояние.
Всё это очень похоже на правду. Вспомним, как Дуров взглядом умиротворил разъяренного льва. И это был не единственный случай в его жизни. Впервые Дурову удалось такое еще в юношеские годы. Было это в подмосковном селе Богородское. В одной из заброшенных дач взаперти жил одичавший пёс – огромный злобный дог, наводивший страх на всю округу: все боялись, что он может однажды вырваться из дома и растерзать кого-нибудь. А Володя Дуров всё “толкал” приятелям свою теорию: собака – если только она не бешеная – никогда не нападет на того, кто ее не боится. Над ним смеялись: если ты так уверен, попробуй – войди! И он вошел.

Как только юноша перешагнул порог дома, дог с яростным лаем бросился на него. Но вдруг, встретившись со спокойным уверенным взглядом, замедлил шаг. “Дог медленно приближался ко мне, – рассказывал Дуров, – всё сильнее и сильнее рыча, слюна бежала из открытой пасти, глаза налились кровью. Я тоже придвигался к нему тем же темпом. Он остановился, и я остановился. Мы впились друг в друга глазами… Проходят томительные секунды, кажущиеся вечностью. Но вот в глазах моего врага предугадкой заметил я что-то дрогнувшее”. Еще несколько мгновений – и дело было кончено: свирепый пёс, “трусливо поджав хвост, заполз под сломанный диван…”

Точно так же, глядя в глаза, человек нередко внушает свои эмоции другому человеку. Происходит это сплошь и рядом, так часто, что вовсе не кажется чем-то удивительным или загадочным.

“Здоровье к человеку приходит через глаза…”

Но вот что в XV веке написали два монаха-инквизитора Я. Шпренгер и Г. Инститорис в своей знаменитой книге “Молот ведьм”. Этот трактат, ставший роковым для многих невинных людей, с полным основанием можно отнести к наиболее мракобесным книгам в истории человечества. Тем не менее, он содержит в себе немало любопытных для нас наблюдений. Например, такое, касающееся “дурного глаза”. “Может случиться, что мужчина или женщина, бросив взгляд на тело [человека.- В.П.], производит в нем некоторые изменения с помощью дурного глаза, воображения или чувственной страсти… Если глаза полны вредительских свойств, то может случиться, что они придают окружающему воздуху дурные качества. По воздуху они достигают глаз [человека.- В.П.], на которого смотрят, и достигают через них внутренних его органов…”. Сегодня мы вынуждены признать, что в этом вопросе инквизиторы были довольно близки к истине.

Сейчас уже ясно, что взгляд может стать опасным “оружием поражения”. Он способен проникнуть внутрь организма и перепрограммировать его. Взгляд более действен, если направлен в особо уязвимые места организма. Долгое время восточные монахи и мастера единоборств знание об этих “чудесных точках” держали в тайне. Передавалось оно лишь от учителя к ученику. Но сегодня об этих так называемых биологически активных точках, через которые организм наиболее активно обменивается энергией с внешним миром, кое-что известно и науке. Она уже выяснила, что каждая такая точка связана с определенным внутренним органом и что, воздействуя на нее (с помощью игл, лазера, надавливания, прижигания, взгляда…), можно изменить энергетику этого органа.

Так вот, оказывается, к особо чувствительным биоактивным зонам относятся наши глаза. Через них можно особенно эффективно воздействовать на организм. Дело в том, что радужная оболочка глаз связана со всеми внутренними органами. Открытие это независимо друг от друга в 60-х годах XIX века сделали И. Пекцели и Н. Лильеквист. Любопытна одна из его предыстории.

По сути дела, открытие произошло в лесу, когда венгерский мальчишка Игнац пытался добраться до птичьего гнезда. Самоотверженно защищая свое потомство, на него набросилась сова. Короткая схватка, неловкое движение – и у птицы… сломана нога. И тут же на желтой радужке птичьего глаза появилась черная полоса. Разоритель гнезд был настолько поражен, что запомнил это на всю жизнь. Этим мальчишкой был будущий знаменитый врач И. Пекцели – основоположник структурного направления иридодиагностики…

Сегодня, благодаря открытию проекционных зон на радужной оболочке, диагностика заболеваний по глазам перестала быть привилегией знахарей. Иридодиагностика уже широко используется в современной медицине. Более того, она подтвердила ранее считавшееся фантастическим предположение о связи глаз со всем организмом. Получили объяснение и некоторые знахарские советы.

Так, исстари считалось, что организм хорошо восстанавливается, если примерно в течение четверти часа пристально рассматривать пламя свечи. Поставить ее надо не очень близко, но и не далеко – на расстоянии вытянутой руки. Делать это советуют лучше всего перед сном в темной комнате, удобно устроившись и расслабившись. Опытные таежники и сейчас для накопления сил применяют подобный прием: прогревают над свечой или костром руки и мысленно втягивают пламя через глаза внутрь. Говорят, что благодаря такому “набору энергии” даже уменьшается потребность во сне – для полного восстановления сил вполне хватает 4-5 часов.

Похоже, что у этого поверья сегодня появилось научное объяснение. Некоторые исследователи считают, что спектр открытого огня (свечи, камина, костра…) через глаза благотворно действует на весь организм. Часть светового потока проникает в мозг через зрачок и восстанавливает общую гармонию организма. А часть – через радужную оболочку глаза попадает в центры, которые связывают проекционные зоны радужки непосредственно с теми или иными органами. Вот эти-то центры и восстанавливают нормальную работу подопечных органов.

Эти положения подтверждаются и терапевтической практикой. Доктор медицинских наук, профессор Т.П.Тетерина на основе иридодиагностики разработала особый метод профилактики и лечения глазных болезней. Были созданы специальные очки, цвето-световые импульсы которых ритмично воздействуют на глаза. Целительный эффект этого устройства превзошел все ожидания. Оказалось, что прибор не только восстанавливает зрение, но и оказывает помощь наиболее слабым местам организма. Отступают самые разнообразные болезни, нормализуется общее состояние.

Эти данные косвенно подтверждают действенность другого, почти забытого способа гармонизации организма. Он прост: почаще смотреть (без очков) в небо, представляя себе, как живительные силы Космоса через глаза проникают прямо в мозг. Это происходит и на самом деле: космическая энергия, на которую мы настраиваемся, восстанавливает функционирование мозга и гармонию всего организма. Кстати, этот способ нередко помогает поправить и нарушенное зрение. Вспоминаются слова основателя русской физиологической школы академика И.М. Сеченова (1829-1905): “Здоровье к человеку приходит через глаза”… А мы добавим: и нездоровье – тоже. Всё зависит от той информации, которая попадет в них. А информация эта может быть самой разной…

Вирус переносится через взгляд?

В том же средневековом трактате “Молот ведьм” есть еще одно интригующее высказывание: “Страдающий болезнью глаз человек, может временами своим взглядом навести порчу на того, кто на него посмотрит. Это происходит потому, что глаза, полные злых свойств, заражают окружающий воздух, через который заражаются и здоровые глаза того, кто на них посмотрит. Заражение передается по прямой линии…”. Это уже нечто, похожее на вирусное заболевание.

На протяжении многих лет материалистическая наука подобные утверждения относила к разряду “выдумок мракобесов”. Однако последние исследования в области так называемых дистантных взаимодействий заставляют думать, что это “суеверие” не так уж и беспочвенно. В частности, это эксперименты, проведенные академиком В.П. Казначеевым в Институте общей патологии и экологии человека (Сибирское отделение Российской академии медицинских наук).

Они убедительно показали, что лазерный луч определенного диапазона может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами (!) совершенно изолированную среду (даже в запаянном стеклянном сосуде). Если излучение из глаз хоть в чем-то подобно лазерному, то не исключено, что и оно способно переносить вирусные заболевания. А такая версия имеет серьезные основания.

В процессе исследований, которые проводят российские ученые П.П.Гаряев и Г.Г.Тертышный, выяснилась чрезвычайно важная вещь: молекулы ДНК и биологические клетки могут работать как своеобразные биолазеры. Волны, излученные молекулами ДНК, выходя за пределы клеточного ядра и проходя клеточные ткани, приобретают информацию об их структуре. Примечательно, что такие ДНК-волны присутствуют не только внутри организма, но и излучаются наружу. При этом они способны на удивительное: изменяют структуру воды, влияют на рост растений, на функционирование человеческого организма.

ДНК-волны увеличивают в несколько раз всхожесть семян; оживляют невсхожие (старые и мертвые) семена растений (например, радиационно поврежденные семена пшеницы, ячменя…). Так, например, в 1999 году во время эксперимента два часа облучали ДНК-волнами семена растений, собранные в 1986-1987 годах в районе Чернобыльской АЭС. Потом их высеяли. Из 200 семян взошло 24. Из такого же количества контрольных семян, не облученных ДНК-волнами, взошло только 4. Другими словами, излучение ДНК смогло восстановить генетический аппарат и в целом жизнедеятельность семян. Возможно, считают ученые, в будущем подобным способом удастся активизировать и утраченную человеком способность к регенерации тканей и органов.

Ученые полагают, что ДНК-волны биологически активных веществ, излучаясь в эфир, взаимодействуют с организмами напрямую, минуя телесные формы. К примеру, волновая информация, считанная с ДНК женьшеня, вызывает аномально быстрое прорастание клубней картофеля вне почвы (до 1 см в сутки); однако в десятки раз замедляет рост гороха (замедляет старение). Реагирует на ДНК-волны и человеческий организм. Эксперименты показали, что излучение некоторых биологически активных веществ явно воздействовало на самочувствие исследователей.

Добавим к этому, что вода, облученная ДНК-волнами, также оказывает четко выраженное воздействие на рост и развитие живых организмов.

Отсюда важный вывод: поскольку наши органы зрения насыщены биологическими клетками, специально предназначенными для обмена информацией с внешней средой, то не исключено, что глаза – это тоже биолазеры, причем особо мощные.

В общем, вырисовывается довольно любопытная картина: глаз – одновременно и приемник, и передатчик информации. Причем информации весьма разнообразной. Мысленная (а то и генетическая) программа, излученная из глаз, может совершить перемены в работе какого-то чужого органа или всего организма в целом. А может изменить душевное состояние другого человека и даже заставить совершить его вполне определенные (”заданные”) действия. Одним словом, для нашего организма далеко не безразлично, куда смотрим мы, и кто смотрит на нас. Тогда понятно, почему глаза всегда приковывают наше внимание…

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)