2015 год под влиянием Сатурна

2015 год под влиянием сатурна2015 год пройдет под влиянием Сатурна. Именно эта планета на протяжении всего года будет играть ключевую роль в нашей жизни.
В прежние века астрологи относились к Сатурну очень настороженно, называли его «большим злом», считали олицетворением рока и небесной кары и с опаской ждали периодов его активности. Их современные коллеги уверены: Сатурн вовсе не так страшен и опасен. Это планета высшей справедливости. Она может не только наказать, но и щедро наградить человека.

23 декабря 2014 года Сатурн, после более чем двух лет пребывания в знаке Скорпиона, перейдет в знак Стрельца, где пробудет вплоть до декабря 2017 года. Это важное астрологическое событие, которое окажет влияние на жизнь всего общества. Узнаем, какие сюрпризы преподнесет Сатурн каждому из нас.

Сатурн в астрологии связан с ограничениями, трудностями и испытаниями, которые, однако, оказываются необходимыми для дальнейшего развития и совершенствования мира и всего человечества. Действие этой планеты основано на принципе «Что посеешь, то и пожнешь». Случайных выигрышей и незаслуженных побед Сатурн не допускает. Бездельники, нетерпеливые и легкомысленные люди сильно раздражают эту справедливую планету. «Каждый должен получить то, что заслужил» – такова логика Сатурна, а потому любовь он дарит не всем, а только тем, кто ее достоин.

Иногда Сатурн действительно чересчур строг по отношению к людям. Так, на прожжении последних двух лет он был жеcтоким и бескомпромиссным, потому что образовывал аспект с Плутоном. На глобальном уровне такое положение планеты проявлялось в виде череды нескончаемых интриг и конфликтов политического характера. А в жизни отдельного человека происходили резкие и не всегда приятные перемены. Например, внезапная потеря работы или вынужденный переезд. При этом попасть в число любимчиков Сатурна могли лишь немногие, обладающие железной волей и несгибаемым характером и не пасующие перед любыми препятствиями.
Перейдя в знак Стрельца, Сатурн станет значительно мягче, и планка его ожиданий существенно снизится. Теперь заслужить благосклонность этой планеты будет проще.

Влияние Сатурна скажется на структуре и качестве международных связей. Возможно введение разного рода ограничений, связанных с пересечением границ, что усложнит жизнь тем, кто занимается международным туризмом и торговлей. В то же время складываются благоприятные условия для возвращения на родину добровольных и вынужденных эмигрантов, для освобождения политических и экономических пленников посредством международного обмена.

Возрастет также роль всемирных организаций по части разрешения межнациональных конфликтов.
Одновременно ожидается усиление контроля над исполнением и соблюдением международного права, что позволит урегулировать спорные вопросы, связанные с границами как административными, так и государственными. На этом фоне возможно возникновение новых стран и национальных образований.

Покровителем Стрельца является добрый, оптимистичный и щедрый Юпитер. Эта планета отвечает за интеллектуальное и духовное развитие человека. В ее подчинении – религия, философия, право, образование и культура. Сатурн стремится к справедливости и порядку, ценит ответственность и самостоятельность. А значит, в 2015 году вероятны серьезные изменения в законодательстве и системе образования разных стран.
Сатурн предложит каждому из нас пересмотреть систему ценностей, у многих возникнет желание продолжить обучение или освоить новую специальность. Обычаи и традиции других народов, как и различные духовные практики, станут привлекать к себе наше повышенное внимание. Оно будет основано не на праздном любопытстве, а на искреннем стремлении расширить кругозор.

[important]Сатурн в Стрельце посредством привлечения в жизнь человека различных ситуаций даст ему возможность вырасти духовно, обрести мудрость и укрепить силу воли. Изменения в сознании, в свою очередь, повлекут положительные изменения в жизни. А потому в 2015 году обязательно найдите время для саморазвития. Запишитесь на обучающие курсы, больше читайте, смотрите образовательные телепрограммы, посещайте мастер-классы и семинары. Используйте любую возможность для получения новых знаний или же для их передачи, если ваш опыт позволяет быть учителем.[/important]

Энтузиазм и стремление к росту будут по достоинству оценены строгим Сатурном. Он обязательно вознаградит вас за труд. Повышение по службе, успех в любви, укрепление родственных и дружеских связей, разрешение жилищного вопроса – вот главные «дары» Сатурна. Причем первый подарок от этой планеты вы можете получить уже в период с 14 июня по 19 сентября, когда она временно покинет знак Стрельца и окажется в Скорпионе.

С экономической точки зрения предстоит сложный год. Сатурн потребует жизни исключительно по средствам. А в союзе с Юпитером, который в августе сменит своё положение и перейдёт в знак Девы, многим из нас придется потуже затянуть пояса.
На первый план выйдут вопросы по улучшению организации и охраны труда, расширения социальных льгот, могут пересматриваться трудовые нормы и зарплаты.

Ожидается также всплеск популярности здорового образа жизни, получат широкое распространение народные способы исцеления, появится много целителей. Но и традиционная медицина в это время может предъявить миру новые лекарства и передовые методы лечения. Возможно, прозвучат громкие имена в этой области.

В зону особого внимания попадет также сфера науки и техники. Хороший год для специалистов, занятым в области создания и производства различных приспособлений, облегчающих труд людей. Высокая востребованность гарантируется автомобилестроителям, производителям и продавцам спортивных тренажеров, ветеринарам и кинологам, владельцам и устроителям приютов для животных. Кстати, могут стать модными крупные породы собак.

И на всем этом можно делать деньги, правда, не очень большие и при строгом соблюдении финансовой дисциплины. Любые отклонения от экономических норм и законов чреваты серьезными провалами и убытками.

Особенно опасным в этом отношении представляется период с 1 по 5 августа. В это время не стоит рисковать деньгами, брать кредиты, вкладываться в бизнес и открывать свое дело. Целесообразно подождать до октября, когда на небе образуется интересный в финансовом отношении аспект – Юпитер с Плутоном сформируют аспект миллионера, открывающий возможности для обогащения. Хотя, учитывая не слишком располагающее к стяжанию материальных ценностей положение Юпитера, кто-то обретет духовное богатство.

Талисманы удачи

Наступающий год станет особенно значимым для рожденных в 1956 или 1986 году – в периоды, когда Сатурн также пребывал в Стрельце. 2015-й ознаменует для них начало нового жизненного этапа. Подготовиться к этому этапу и достойно его прожить поможет талисман – украшение с синим сапфиром или голубым топазом, любимыми камнями Сатурна. Они привлекут удачу и благополучие.

Для рожденных в другие годы талисманом на 2015-й год станут агат или аметист. В одежде стоит отдавать предпочтение синему и черному цветам и их оттенкам, которые традиционно считаются сатурнианскими.
Не забывайте, что заручиться поддержкой Сатурна в Стрельце можно, только следуя его завету. А потому развивайтесь и ответственно подходите к процессу обучения, при этом неважно, получаете вы высшее образование или учитесь готовить новое блюдо.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)