Сознание и финансовое благополучие

деньгиЧеловечество ущербно прежде всего тем, что каждому известно слово «невозможно».

Наполеон Хилл
К Просветлённому, постигшему Истину, пришёл ученик.
— Учитель, — сказал он, — я хочу следовать за тобой. Я хочу идти по пути духовных постижений.
— Расскажи о себе, — ответил Просветлённый, — ты хочешь стать на путь, уводящий из Мира. Но чего ты достиг в нём ? Есть у тебя работа, квартира, семья?
— Нет, учитель.
— Значит, не путь ищешь ты, а бегство. Возвращайся в Мир и научись жить в нём. Потом приходи, — был ответ. 
Человек — это «Со-Творец». Это спящий Бог. Беда которого в том, что он в большинстве своём умирает, так и не сумев осознать свою божественную суть, не сумев проснуться. Не обретя утерянного рая и счастья в нём.
«В каждом человеке есть Солнце, — говорил Сократ, — только дайте ему светить». «В каждом из нас спит гений, — добавлю, — но с каждым днём всё крепче». Мы просто многое забыли о себе, забыли о том, что мы с вами не есть человеческие существа с духовным опытом. Мы — духовные существа с человеческим опытом. И это принципиально.
Два основных качества определяют божественную природу человека: умение творить и изначальное совершенство.
Насчёт первого можно было бы сказать: даже не умение, а обречённость творить. Этот механизм заложен и непрерывно реализуется в каждом человеке — от просветлённого до последнего нищего.
Но вот второе качество, качество совершенства… оно оказалось погребенным под грудой мирских, ущербных установок. И человек творит, выстраивает окружающий его мир не из совершенного материала, соответствующего его природе, а из суррогата социумных установок и истин, удивляясь потом кажущейся «несправедливости» происходящего с ним.
«Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, — говорит такой человек уныло, — и это только начало…» Но в слепоте собственной обречённости он почему-то не замечает, что хоть, действительно, «многих преследуют неудачи, но далеко не всех они могут догнать». В чём же здесь дело?
Мы живём в этой Вселенной, а она живёт в нас — и это неразделимо. Человек — это микрокосм, это творец, не осознающий своего могущества, не знающий порой элементарных правил функционирования в этом мире — мире, сотканном из энергии, управляемом энергией и генерирующем энергию, воспринимаемую им как предметно-пространственное окружение.
В свете этого достаточно посмотреть лишь под несколько иным, отличным от привычного углом зрения на суетную кошмарность человеческого бытия, чтобы увидеть очень простые, стройные и красивые пути, ведущие его к гармоничному и творческому существованию, к счастью.
Но изначально обладая всем изобилием Вселенной, человек, верный вложенному в него «знанию», не хочет себе в этом признаться и не может поверить в свою способность быть счастливым:

«Шёл человек поздним вечером по улице. И вдруг видит — в траве под деревом что-то светится. Он подошёл поближе, наклонился — лежит перед ним шарик, вида странного и весь будто горит изнутри, огнями яркими переливается. Взял он его в руку, удивился вслух:
— Экое диво… Это что же такое?
И вдруг побежала вдоль шарика строка бегущая, светящаяся:
— Я — волшебный шарик, — прочитал человек, — исполняю любое желание. Загадывай.
Изумился прохожий, с трудом счастью своему веря.
— Что бы такое загадать, — подумал, — чтоб не ошибиться, не прогадать…
— Придумал! — наконец сказал он. — Хочу быть самым счастливым человеком на Земле!
Заискрился шарик, засверкал весь. Потух на мгновенье, а когда вновь загорелся, побежала по нему такая строка:
— Ты — самый счастливый человек на Земле! Обрадовался человек очень, но затем к себе прислушался… Постоял так немного и наконец хмыкнул недоверчиво:
— А почему же я этого не чувствую?
— Потому что ты — дурак…- прочёл он в ответ».

«Счастье, — говорит вдогонку этой сказочке Бернард Шоу, — это очки на носу у старухи, которые она ищет». Нам нет необходимости суетиться в поисках того, чем мы уже обладаем.
Оказывается, для того, чтобы быть счастливым, чтобы иметь изобилие и процветание, требуется не больше сил, чем для того, чтобы смириться с нищетой и бедностью. Вы в состоянии достичь всего, что вы в состоянии представить. Для человека нет никаких препятствий, кроме тех, которые он создаёт сам, причём вначале в своём воображении.
Первым шагом на пути к изобилию будет переход к новой — пространственно-энергетической картине мира, в которой человек — всего лишь одна из энергетических составляющих этого мира, единая с ним.
Что же при такой картине мира «вещь»? Это сгущенное пространство, «сжатая», остановленная и зафиксированная энергия. Это результат давления сознания, материализующего вещь путём концентрации внимания на ней. Уберите силы сцепления, давления, ослабьте своё внимание — и она рассыплется, превратившись в электронное облако или волновой импульс.
Наше сознание, в свою очередь, — это тоже результат давления, давления социумного знания. Мы в социумном пространстве так же пребываем в качестве чего-то ограниченного, то есть в качестве объектов, сформированных за счёт навязанного нам знания о себе. Человек — это «сделанное», кукольное создание.
Нет ни малейшей разницы, за исключением только внешней плотности и частоты вибраций, между пространством, которое мы наблюдаем вокруг себя своими физическими глазами, и пространством и формами, которые мы видим, закрыв глаза и воспринимая мысленный образ. И то и другое равно является энергией и повинуется одним законам.
«Мы созданы из вещества того же, что наши сны», — говорит очень выразительно о том же Шекспир.
В своих снах и в своём воображении мы можем всё, и ни у одного нормального человека не возникает сомнений в своих возможностях и способностях по этому поводу.
Как часто мы терпим поражение в придуманном нами мире, в наших мечтах? Никогда! Потому что мы знаем, что там всё возможно, ведь это всего лишь мечта. А вот в реальном мире… Сомнения начинают одолевать нас сразу, стоит нам пробудиться. Здесь мы тоже чётко знаем, что можем, а о чём не стоит даже мечтать. Знание. Наши мысли по поводу чего-либо… Наши мысли — и наше счастье, даже на уровне интуиции мы догадываемся о существующей связи.


Счастье — зона потенциального существования человека. Каждый человек счастлив ровно настолько, насколько он позволяет себе верить в то, что он достоин счастья. Если человек больше не может представлять счастье как часть своего будущего, он мертв. Даже если окружающие этого не замечают. Он попадает в серьёзную беду только тогда, когда сам решает, что не в состоянии с ней справиться. Если человек признает, что он бессилен перед силами судьбы и обстоятельств, он становится рабом этих обстоятельств, а по сути — делает первый шаг по дороге, ведущей к смерти.
Мысль как форма энергии, зародившись в нас, никуда не исчезает. Действует Закон Сохранения Энергии. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определённые события в нашей жизни.
«Следи за своими мыслями, — предостерегает нас восточная мудрость, — ибо они становятся словами, следи за своими словами, ибо они становятся поступками, следи за своими поступками, ибо они определяют привычки, следи за привычками, именно они становятся характером, а характер формирует всю твою Жизнь!»
Насколько конструктивны, организованны и упорядоченны ваши мысли, настолько вы достигаете успеха в жизни. Но справедливо и обратное — «Никакое здоровье не выдержит, если на него постоянно жаловаться».
Если мысли движутся в одном направлении, они, как направленный сгусток энергии, могут воздействовать на всё происходящее в этом мире.
Подобное притягивает к себе подобное — это общий принцип для всех процессов и явлений, происходящих в нашем мире. Энергию, излучаемую нами, принимают только те, кто настроен на ту же волну. В результате мы притягиваем к себе тех людей и обстоятельства, которые соответствуют излучаемым нами сигналам.
Поэтому недостаток денег — лишь иллюзия. Но концентрируясь на нехватке денег, мы действительно создаём её, так как сопротивляемся естественному потоку изобилия в нашей жизни. А поскольку энергия материализуется посредством мысли, то всё, о чём мы думаем, увеличивается. Думая об изобилии, которое у нас уже есть, мы увеличиваем его. И наоборот, зациклившись на своём бедственном положении, многократно прокручивая его в воображении, насыщая эти сюжеты высокой эмоциональной окраской, мы, естественно, усугубляем свои беды, привлекая и вводя в своё существование модели, аналогичные воображаемым.
Как мы мыслим обычно, думая о финансах? «Деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться», — говорим мы, то есть — «куда ни кинь, всюду клин». Тем самым в наших мыслях, в наших настроениях мы создаём непрерывное присутствие некоего дефицита. Мы формируем в своём ментале «присутствие наличия отсутствия». И именно то обретаем в результате.


А если не давать своему разуму возможности верить в то, что у вас чего-то нет для достижения поставленной цели? Если заставить его верить в успех?
И ещё раз обратите внимание: когда вы концентрируетесь на неудачах, вы притягиваете неудачи; когда вы концентрируетесь на успехе, вы притягиваете успех. Страх перед чем-либо, пусть даже тщательно подавляемый, лишь ускорит неприятность и даже усилит её.
Бедность — это не та болезнь, которая излечивается при помощи денег! Избавиться от нищеты физической невозможно, не избавившись от нищеты ментальной.
Поэтому основная причина всех наших неурядиц и проблем, всего внешнего дефицита жизненного изобилия заключается в выработанной в нас годами привычке к дефициту нашего мышления.
Никогда не забывайте: первична ваша жизненная позиция, ваш внутренний настрой, а успех — это результат, итог вашего отношения к себе и к жизни. Благополучие всегда следует за своей моделью, сотворённой вами в сознании.

знак свыше

 

3 комментария

  1. Успеха в любом деле,и в жизни вообще, достигает тот, у кого свободное сознание, у кого нет зависимости от жестких личных, общественных установок и нет страха не подчиниться им. А вообще всё очень просто,когда есть ОГРОМНАЯ потребность иметь что-то, нужно заменить “НЕ ХОЧУ” на “НАДО”!Ключевое слово Сверх-усилия.

  2. “Сила мысли”, “Подобное притягивает к себе подобное” – эти выражения знаем, часто слышим, они приемлемы к любой жизненой ситуации (не только к денежной). Вот только важно их не забывать и в нужный момент применять не поддаваясь сомнениям и страхам.
    (Для меня пока “шишку” не набъю – не вспомню, а потом: “Да, точно, осенило наконецто!”)

  3. Спасибо,статья уникальная,особенно к моему состоянию сейчас. Стало легче.Все получится!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)