Сказка о непринятой Любви и Душе

Сказка о непринятой любви и душеПринято считать, что все женщины и мужчины мечтают о любви. А может быть, не все? Ведь как тогда объяснить, почему некоторые гонят ее из своей жизни? Чего они так боятся?

Пришла Любовь к Душе и говорит:
– Я Любовь. Любовь к мужчине. Хочу, чтобы ты приняла это и была счастлива. Я – то прекрасное чувство, которого ты так ждала и так надеялась, что я, наконец, поселюсь в тебе.
На что Душа ответила:
– Хорошо, Любовь. Я, конечно, ждала тебя, но я же не одна распоряжаюсь здесь! Давай спросим Тело, Ум, призовем Эмоции. Пусть выскажутся, готовы ли они к тебе и что вообще думают по этому поводу.
Любовь согласилась. Любовь соглашается на многое, лишь бы ее почувствовали, признали и приняли… Ведь часто ее просто не замечают, проходят мимо, иногда даже отталкивают. Но не здесь, не теперь…

– Я для Нее как глоток воды в пустыне, как прохладный порыв ветра в зной, как дыхание, как солнце… Она ждет именно меня. Здесь не будет осечки, -говорила про себя Любовь. Любовь стряхнула с волос лепестки красных роз, прикрыла их розовой накидкой и стала ждать.
Первым отреагировало Тело. Волна возбуждения и экстаза прокатилась по нему. Каждая его клеточка кричала:
– Да, да, наконец-то! Мне совсем плохо без Любви. Нет прилива энергии, и вообще двигаться не хочется. Я просто опустошено без тебя, Любовь.
Тело высказалось и присело рядом с Любовью. Пришел Ум.
– Мое слово будет последним. Пусть выскажутся другие чувства и эмоции.

Сел Ум напротив Любви и стал ее внимательно изучать, анализировать, сканировать…
Радость влетела ярким вихрем и выпалила:
– Любовь, я жду тебя, потому что без Любви Радости мало. И мне приходится очень напрягаться, чтобы как-то проявиться. С тобой мы совершим здесь такой переворот! Ух! Благодарность поклонилась Любви:
– Любовь, ты необходима здесь. Ведь Ей сложно почувствовать меня, не имея тебя в сердце. Счастье сказало:
– А обо мне и вовсе не может быть речи без тебя, Любовь.

Так приходило много эмоций и чувств: Искренность, Терпение, Страсть, Нежность, Забота, Веселье, Доброта, Доверие… Все они хотели, чтобы пришла Любовь. Настало время Ума. Он вышел, обвел всех присутствующих своим строгим взглядом.

– Как вы здесь все возрадовались. Вы забыли, сколько жили без Любви? Я вами управлял логично, строго, без всяких там любовей-морковей. А теперь что? Вы представляете, во что впутываетесь? Ни Телу, ни Душе не будет покоя. Меня забудут на некоторое время, пока Любовь не натворит здесь дел. А потом… Ай… Где же мой Ум был? Боже, что же теперь делать? И позовут меня все это разгребать. Я считаю, что лучше не ввязываться в эту авантюру.

LoveВсе присутствующие зашумели, закричали, возмущаясь:
– Жизнь без Любви – пресная и никчемная. Бессмысленная и скучная. Мы – за Любовь!
– Хорошо, – сказал Ум, – сейчас я вам приведу другие доводы. И позвал Страдание.
– Тело, ты забыло, как в прошлый раз, когда приходила Любовь (хоть это было и давно) я терзало тебя? Тебя бросало то в жар, то в холод. Ты страдало и болело. Я щемило Душу, и она плакала горячими горькими слезами. Потому что если к тебе пришла Любовь, это не значит, что она взаимна, а если даже так, то не факт, что потом эта Любовь не притянет меня, Страдание. Так что прежде чем соглашаться, вспомни, что я могу с вами сделать. Страдание от Любви оставляет самые неизгладимые раны в душе. Душевная Боль кивнула, соглашаясь со Страданием.
Обида добавила:
– Я всегда прихожу вместе с Любовью. И тогда все вокруг окрашено в серые тона. Неоправданные ожидания, разочарования. Слезы, надутые губки и боль в груди.

Пришли в обнимочку Сомнение и Неуверенность в себе.
– А вы забыли, как Она терзала вас нашими любимыми вопросами: «Любит или нет? Может, у него кто-то уже есть? Разве может такое счастье длиться долго? Достаточно ли я хороша для него? А ему интересно со мной? Боже, ну зачем я это сказала? Это ж нужно такое сморозить. Что он обо мне подумает?» Потом пришли еще Злость, Ревность, Страхи, Недоверие, Разочарование…

Все говорили, говорили, красочно аргументировали, почему не стоит принимать Любовь. И только Душа ощутила вдруг пустоту и холод. Она окинула взглядом всех собравшихся. А Любви уже не было. Пока все вели дискуссии, она просто тихо ускользнула. Любовь не борется – она приходит туда, где ее принимают. За Любовь не надо бороться, потому что если она ушла, то не за что уже бороться. Любовь или есть – или ее нет. Любовь ушла, а Она снова стала о ней мечтать и ожидать ее прихода…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)