Ретроградная Венера

ретроградная ВенераВ период ретроградного движе­ния Венеры отношения между людьми подвергаются как минимум пересмотру, а в самом неблагоприятном случае — над ними нависает опасность разрушения. Предпочтения ветреных красавиц (впрочем, и красав­цев тоже) могут радикально измениться, как и движе­ние покровительствующего им небесного тела. Вене­ра — прекраснейшая из планет Солнечной системы, по­добно крупному бриллианту ослепительно сияющая на небосклоне была наречена в честь римской богини любви и красоты. Ее прототип изображался в облике очаровательной юной женщины с совершенными фор­мами, сопровождаемой купидонами. Поэтому данную фигуру античного пантеона прежде всего связывают с романтическими привязанностями и личными отноше­ниями. Кроме того, в сферу ее «интересов» входит эс­тетика и изобразительное искусство, а также все, что способно радовать глаз и доставлять удовольствие.

Ретроградное движение Венеры случается пример­но каждые полтора года и длится около сорока дней. В этот период, как вы понимаете, проблемы взаимоотно­шений выходят на первый план. Происходит их пере­оценка, причем это касается как личных, так и деловых союзов. Изменение движения капризной планеты ведет к смене вкусов, предпочтений, а самое важное — к пе­ресмотру значимых ценностей. То, что привлекало еще вчера, сегодня может вызывать недоумение и даже от­вращение. Это касается не только цвета волос или сор­та мороженого, но и наших партнеров.

Именно сейчас мы начинаем задумываться о том, что для нас значат любимые, супруги и компаньоны. И порой приходим к выводу, что наши чувства уже не те, что отношения себя изжили, по крайней мере, в сво­ем прежнем виде. Что «не оно и было»! А может стать­ся — и ровно наоборот. К примеру, придя в себя после расставания с возлюбленной, вы уже насвистываете легкомысленную песенку: «Если к другому уходит не­веста, то неизвестно кому повезло». Но не тут-то было: начинается период попятного движения Венеры, остав­ляющий от вашего оптимизма рожки да ножки! И вот вы уже страдаете, вспоминая свою потерянную любовь, осознаете, что она и есть ваша единственная и неповто­римая, и мечтаете о воссоединении. «Вернись, я все прощу!» — как кричала вслед Домовенку Кузе Баба-Яга из популярного мультика. И ведь самое смешное, что действительно может вернуться!

ретроградная ВенераПоэтому рекомендую всем мечтающим заполучить обратно загулявших супругов или возлюбленных не паниковать раньше времени и не бегать по бабкам и экстрасенсам, обещающим сварганить запатентован­ное приворотное зелье или залатать прохудившиеся астральные связи. Дождитесь ретроградности Венеры, и только потом — действуйте. Вы затратите гораздо меньше усилий, средств и времени, чтобы заполучить свое счастье обратно, причем обойдетесь без вмеша­тельства потусторонних сил. Не исключено, что и со­всем ничего не затратите, и оно, это счастье, порядком поистрепавшееся за время отсутствия, заявится к вам само. Правда, может возникнуть другая проблема: те­перь от него уже так просто не избавишься! Ну извини­те, дамы и господа, прежде чем затевать сыр-бор, не­плохо бы разобраться, чего вы хотите на самом деле. В любом случае, чтобы сбагрить свою ненаглядную по­ловину обратно, вам придется ждать как минимум пол­тора года — пока Венера не начнет пятиться вновь.

Кроме шуток, в это время действительно очень ве­роятно появление в вашей жизни бывших партнеров и старых знакомых, даже тех, кого вы успели порядком подзабыть. Возможно, вы просто увидите их на эскала­торе в метро или случайно встретите на улице. Возро­дятся ли старые отношения — зависит только от вашего желания, не исключено, что вы просто переброситесь дежурными фразами и вновь потеряете друг друга из виду. Если же вас когда-то связывали нежные чувства, они вполне могут вспыхнуть вновь (а могут и не вспых­нуть).

Но вот чего категорически не стоит делать в данный период, так это — заводить новые знакомства, особен­но романтические. Если, конечно, краткосрочный ро­манчик — не то, к чему вы стремились. Это предупреж­дение вас не касается и в том случае, если вашей целью являлись странные и ненадежные, в высшей степени бесперспективные отношения, приносящие разочаро­вание и неприятный осадок. Но говорить о том, что вам подвернутся неудачные партнеры, способные растоп­тать самые светлые чувства, думаю, было бы неправиль­ным. Вполне возможно, что вы и сами поведете себя не лучшим образом. Кстати, необходимо признать, что представительницы прекрасной половины человечества будут склонны к непостоянству в гораздо большей сте­пени, ведь проказница Венера влияет на них в первую очередь. Вот они и начинают менять мужчин как пер­чатки.

Впрочем, не только мужчин. Помните, мы косну­лись темы цвета волос? Именно в такие периоды может возникнуть неодолимое желание радикально сменить имидж. Например, превратиться из ангелоподобной беззащитной и нежной блондинки в хищную женщину – вамп с вороной шевелюрой. Или в пылкую огненно-ры­жую обольстительницу. А могут случаться и казусы, ибо красота в такие дни не просто требует жертв, но и мо­жет подвергнуть хоть и смешным, но нешуточным ис­пытаниям.

Абрикосовые локоны

Во времена ретроградности Венеры одной моло­дой симпатичной женщине неожиданно разонравился цвет ее волос, а заодно и прическа. Более того, она разочаровалась в парикмахере, которого регулярно посещала все последние месяцы. И по совету подруги отправилась в небольшой, но претенциозный салон в поисках возможности волшебного преображения. Хо­зяйка заведения заверила ее, что есть у них именно такой мастер — конкурсант и дипломант, специа­лист по необычным и креативным стрижкам. А заод­но назвала сумму, в которую оценивалось сотворение чуда. Надо сказать, что цифра выходила довольно – таки внушительная.

Прикинув свои возможности, наша героиня сделала вывод, что краситься ей придется самой. Но почему – то приобрела краску совсем не той марки, которой обычно пользовалась. Рекламный текст на красивой коробочке обещал потрясающий светлый оттенок волос, разумеется, вкупе с бережным уходом.

Но первый же эксперимент над собственной внеш­ностью оказался, мягко говоря, не совсем удачным. Вместо роскошной блондинистости волосы несчаст­ной девушки приобрели довольно противный светло – рыжий оттенок. Ситуация осложнялась тем обстоя­тельством, что уже стояла глубокая ночь, магазин, где можно было бы купить краску, открывался в де­вять утра, а к одиннадцати — как всегда — на работу.

С утра пораньше, сопровождаемая издеватель­ским хохотом собственного мужа, страдалица побе­жала за новой порцией краски. Повторный опыт трудно было назвать более успешным. Волосы, прав­да, заметно посветлели, но их цвет напоминал те­перь нежную окраску первых бледных абрикосов. Кро­ме того, они были практически сожжены и смахивали на кукольные локоны. Но делать было нечего, пришлось сломя голову бе­жать на работу и целый день выдерживать недоумен­ные взгляды коллег. К счастью, им хватило воспита­ния, чтобы воздержаться от нетактичных замечаний. А по окончании рабочего дня наша героиня помчалась в тот самый салон, где уже ждал мастер — креативщик, конкурсант и дипломант, встретивший ее ехидным вопросом, как она добилась такого уникального цвета.

В итоге жертву косметической промышленности все же покрасили — и это уже в третий раз за послед­ние сутки, а затем – подстригли. И если получив­шийся оттенок наконец – то можно было назвать удовлетворительным, то стрижкой она осталась не­довольна. Как говорится — ничего особенного. Так ее уже много раз стриг несправедливо покинутый па­рикмахер причем за существенно меньшие деньги.

Как вы, наверное, догадываетесь, все вернулось на круги своя, когда Венера перешла к прямому движению. Героиня этой истории вновь стала ходить к своему прежнему мастеру и пользоваться привычной краской для волос. И конечно же, ее эстетические предпочте­ния обрели былую стабильность.

То же самое можно сказать и об излюбленном стиле в одежде и о гастрономических вкусах. Нам может рез­ко разонравиться то, к чему еще недавно мы питали сла­бость. И наоборот, не исключено, что у нас появятся новые пристрастия.

Особого разговора достойна покупка одежды и про­чих предметов, хоть как-то связанных с красотой. Во-первых, тривиальная ситуация с отсутствием нужного цвета, размера, фасона превратится в настоящий бич, не только мешающий приобрести что-либо путное, но и способный основательно подпортить настроение. Во-вторых, неизбежны долгие и мучительные колеба­ния по поводу «идет — не идет», «вроде бы ничего, но не совсем», «а может быть, еще поискать» и так далее. Фразу «Нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами (с крыльями, на утепленной подкладке, с дистанционным управлением и т.д.)», похоже, можно сделать девизом этих дней. Если же (о, чудо!) вы нашли и купили то, что вас устраивает, не спешите выбрасы­вать чек. Одно из трех: либо купленная вещь разонра­вится вам в самое ближайшее время, либо выяснится, что она не подходит вам или тому, для кого она предна­значалась, либо найдется какой-то существенный де­фект. В любом случае возвращения в магазин хотя бы для того, чтобы убедиться, что ничего более подходя­щего нет, вам вряд ли удастся избежать.

Еще одна сфера, управляемая Венерой, — это фи­нансы и материальные ценности. Они также склонны возвращаться к своим владельцам. И если некто задол­жал вам энную сумму денег и вы уже начали было бес­покоиться, шанс именно в этот период получить свои средства обратно довольно велик. Это может касаться не только долгов физических лиц, но и задерживаемых зарплат, страховок, гонораров. Возможно, вы вспомни­те, что где-то уже давно ждут вас денежки, которые вы все не удосуживались забрать, и вот наконец «созрели» для этого.

Если же в качестве должника выступаете вы, то са­мое время расплатиться: скорее всего, это желание удачно совпадет с вашими финансовыми возможностя­ми. А вот давать и брать деньги в долг, влезать в кредиты «на ретроградной Венере» крайне нежелательно, ибо проблемы с возвращением денег не заставят себя ждать. Также неблагоприятны солидные и дорогостоящие по­купки: одно дело неудачно подобранная кофточка, а другое — недвижимость, мебельные гарнитуры, шубы или крупная бытовая техника. Период не способствует выгодным покупкам, и не исключено, что через некото­рое время вы будете раздосадованы, поняв, что пере­платили.

И, конечно, очень несладко в эти дни приходится всем, кто по роду своей деятельности связан с темати­кой Венеры. Все те же парикмахеры, а также космето­логи, продавцы украшений и модной одежды могут страдать от превратностей судьбы. Неприятности мо­гут быть самого разного характера: от привередливости клиентов до нерегулярности поставок товаров и обору­дования. Непросто приходится модельерам, художни­кам и дизайнерам различных специализаций. Представ­ляете, каково соответствовать эстетическим критериям и добиваться безупречности стиля в период, когда эти понятия весьма условны?!

Клиент, то бишь заказчик, далеко не всегда бывает прав. А в дизайнерской среде даже бытуют поговорки о том, что «заказчика нужно воспитывать» и что следует доступно объяснять ему, «чего же он хочет на самом деле». Но, когда Венера пятится задом, со вку­сами населения начинает твориться что-то невообрази­мое.

Итак, давайте подытожим, чего не рекомендуется делать в период ретроградности Венеры.

Ну, прежде всего, не стоит делать резких движений в вопросах, касающихся личных и деловых отношений: завязывать романы, заключать долгосрочные договора. И, разумеется, не стоит сочетаться браком, ибо в этом случае он обречен быть непрочным и непродолжитель­ным. С разводом или разрывом связей также лучше по­дождать. Если в отношениях появилась трещина, вас так и будет подмывать разрушить все до основания. А что затем? Дней через сорок, когда Венера вернется к нор­мальному курсу, вы можете жестоко пожалеть о приня­том решении.

Желательно отложить все косметические процеду­ры, кроме самых необходимых, а о пластических опера­циях и речи быть не может. Мало того, что эффект ос­тавит желать лучшего, так еще наверняка возникнет не­обходимость повторного вмешательства. Посещение салонов красоты вряд ли поможет вам стать прекраснее. Что же касается косметических средств, также находя­щихся под юрисдикцией Венеры, то надежнее пользо­ваться старыми проверенными препаратами, не подда­ваясь искушению попробовать что-то другое.

Не рекомендуются крупные покупки, а также при­обретение товаров, связанных с эстетикой: украшений, произведений искусства, предметов интерьера. А куп­ленные в этот период одежда и обувь едва ли войдут в категорию любимых вещей.

Постарайтесь не занимать денег и не давать в долг, не брать ссуд и кредитов.

Лучше быть поосторожней со сладким. Дело в том, что Венера может влиять на наши гастрономические предпочтения и способна возбудить неконтролируемую тягу к разным сладостям, вкусностям и деликатесам.

Не начинайте новых проектов, связанных с дизай­ном и изобразительным искусством. Иначе масса на­кладок и недоразумений вам обеспечена, а для достиже­ния приличного результата придется изрядно попотеть.

А что же делать можно и нужно?

Идеальное время для переоценки ценностей и от­ношений с окружающими, для пересмотра устоявшихся вкусов и потребностей.

Период идеален для возобновления разорванных отношений, для попыток вернуть любимых людей и возродить тлеющие чувства. Благоприятно искать ста­рых знакомых, пытаться восстановить утерянные связи.

Склонны возвращаться также деньги и ценности. Есть неплохие шансы на то, что вам вернут старые дол­ги, причем при минимальных усилиях с вашей стороны. Не исключено, что найдутся потерянные вещи, подар­ки, украшения. Приятным сюрпризом будет обнаруже­ние заначки, о которой вы уже и думать забыли.

Желательно возвращаться к прерванным эстетиче­ским занятиям: писать картины, существовавшие только в эскизах, продолжать работы по дизайну интерьера, за­канчивать недошитые платья. Если же вы когда-то нача­ли пробовать себя в искусстве, а затем забросили ваши попытки, сейчас самое время их возобновить.

Неплохо посещать музеи и художественные гале­реи, причем именно знакомые экспозиции. Это — хо­рошая возможность взглянуть на любимые произведе­ния свежим взглядом.

Период ретроградной Венеры:

С 22 декабря 2013 – по 1 февраля 2014 года

2 комментария

  1. Здравствуйте, я слышала, если у человека в натальной карте венера ретроградная, можно узнать, через сколько лет разворот венеры в директное движение, надо посчитать количество дней до разворота в директное движение (1 год равен 1 дню). Считаются ли при этом дни, когда венера стационарна? Или их не учитывать при подсчете? Если да, сколько дней длится стационарная венера, везде по-разному пишут, то 2.5 дня , то неделю.

    • Я так понимаю вас интересует прогнозирование – годовая прогрессия. Это всё основы астрологии, нужно научиться работать с эфемеридами (таблицы положения планет) и только там смотреть сколько длится период ретроградности и стационарности, в рамках комментария не опишешь всего. Астрологические программы также позволяют посмотреть скорость движения планет. В эфемеридах периоды ретроградности обозначаются буквой R, а в случае стационарного положения — буква S. Стационарную Венеру смотрим по эфемеридам, например в 2015 году Венера ретроградной была с 25 июля 2015 по 6 сентября 2015 а стационарный период был с 23 по 27 июля и с 5 по 8 сентября, как видите периоды стационарности могут быть разными в среднем от 2-х дней. Разумеется в прогнозировании это тоже учитываем.Стационарные периоды указывают на значительные и важные перемены в жизни, также это могут быть периоды застоя. Натальные стационарные планеты часто оказывают решающее влияние на судьбу. Они требуют повышенного внимания при толковании как в натальной, так и в прогрессивной карте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)