Об энергоинформационной сути бранных слов

словоВспомним Библию: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог». Говоря современным языком, это означает, что первичный акт творения был энергоинформационным. В нас, живых разумных людях, есть, как говорят, искра Божья, мы тоже владеем словом и, значит, способны и сами творить энергоинформационную реальность.
Доктор биологических наук Иван Белявский попытался выяснить, как влияют на человеческий организм обыкновенные слова.  Его многолетние исследования увенчались открытием: каждое слово воздействует на наши гены. От языковой среды, в которой мы живем, прямо зависти скорость старения организма и, следовательно, продолжительность нашей жизни. Разные слова «заряжены» по-разному, причем так же, как в обычной физике, «зарядов» может быть всегда два – либо положительный, либо отрицательный. Любая матерщина воздействует на нас, естественно, со знаком «минус». Наблюдение за состоянием здоровья у больших групп людей принесло удивительные результаты: пятидесятилетняя учительница русского языка биологически оказалась моложе тридцатилетнего грузчика-сквернослова. Долголетие оперных певцов, как выяснилось, вовсе не случайно. Профессия способствует тому, что большую часть жизни они живут в благозвучной языковой среде.

В общем, матерщина вредна. И для тех, кто бранится, и для тех, кто вынужден слышать грязную речь. Вспомним, что главное браное слово, начинающееся на вторую букву русского алфавита и означающее женщину известного поведения, происходит от слова «блуд». У древних славян это был демон мужского рода, подбивающий женщин на вызывающее распутство. Призывали «блуда» (принося ему человеческие жертвы), чтобы или покарать врага-женщину самоубийственным при суровом домострое распутством, или, наоборот, чтобы изгнать «блуд» из «слабой на передок» как сейчас говорят, женщины. В последнем случае к имени демона присоединяли другие браные слова, чтобы показать демону, что по степени непотребства изгоняющий может быть и посильнее его. Стандартная в нашей брани фраза, означающая физическое обладание матерью собеседника, – тяжкое наследие монголо-татарского ига. Завоевания сопровождались массовым насилием победителей над женщинами побежденных. Первичный смысл фразы вовсе не сексуальный, а хвастливый, мол, « я во много раз тебя сильнее, я уже тебя побеждал».
Мы, произнося бранные слова, часто чисто механически как бы призываем в свою жизнь древних демонов, взываем ко Злу изо дня в день, из года в год. В итоге получаем зло в виде сначала неприятностей мелких, а потом и более крупных – со здоровьем, с детьми, с любимыми, наконец, попадаем в полосу сплошного невезения…
Многие полагают, что мат – глубоко славянская традиция. На самом деле сквернословие на Руси примерно до средины XIX века было редким даже в деревне. В городах же оно было уголовно наказуемым. При царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче выматерившегося человека подвергали публичной порке. Матерщина тогда была речью разбойников с большой дороги. Церковь – наивысший для человека того времени авторитет – сурово осуждала бранные слова именно как призыв древних языческих демонов. «…Злоречивые Царства Божия не наследуют. Никакое гнилое слово да не исходит из ваших уст, а только доброе».
Современная церковь уже не причисляет мат к самым тяжким, смертным грехам, однако осуждает брань всей силой своего авторитета. Прискорбнее всего, что призывающие дьявола люди наносят энергоинформационный вред не только сами себе, но и окружающим, особенно детям. Современная наука подтверждает нам древние истины, принципиально важные для самой сути нашей жизни: нормальные люди не должны материться.

1 комментарий

  1. Очень важное замечание!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)