Необъяснимые случаи телепортации

телепортацияНаучно необъяснимые случаи телепортации известны с глубокой древности. Телепортация — это мгновенное перемещение в пространстве, которое иногда сопровождается и сдвигом во времени.

Стоит вспомнить, например, реальную задокументированную историю средневекового «телепортанта» Хиля Переса. Этому славному воину хватило всего нескольких секунд полуденной дремы, дабы преодолеть расстояние в 17 тысяч километров. Невольное приключение этого стражника хорошо задокументировано его оппонентами — представителями инквизиции, пытавшими Переса, дабы уличить его во лжи или в службе дьяволу, а не испанской короне.
Данное научно необъяснимое мгновенное перемещение в пространстве Хилем Пересом было обнаружено в полдень 24 октября 1593 года в Мексике, на площади Пласа-Майор. Здешняя охрана испанского наместника обнаружила в своих рядах словно ниоткуда и мгновенно материализовавшегося коллегу. Этот солдат, судя по униформе, тоже относился к охранному братству. Однако его костюм несколько отличался от принятой в то время формы испанских гвардейцев в Мексике. Как итог бдительные стражи арестовали Хиля Переса как возможного «лазутчика» и предали его в руки своего начальства. Ну а после того как воин, назвавшийся Хилем Пересом, сообщил данному начальству, что действительно служит в страже, но только не в Мексике, а за семнадцать тысяч километров от Мексики при дворе испанского губернатора Манилы на Филиппинах. К такому мистическому делу сразу же подключились представители священной инквизиции. Ведь после избиения и пыток Хиля Переса он так и не признался начальству в том, что лжет, а посему оставалось лишь предположить, что он служит дьяволу.
Поразительно, но даже под пытками Хиль не принял на душу такого греха. И твердил, как заведенный, одно: после смены, устав, испытывая нехватку сна, прислонился лицом к колонне дворца губернатора, а затем очнулся, видя изумленных стражников в странных доспехах.
Важно отметить, что данное признание Переса не является выдумкой, так как оно было занесено в протокол допроса 24 октября 1593 года. Данный протокол сохранился в государственном архиве Мексики до наших дней.
Чем страшней пытали пришельца палачи, тем обильнее на подробности становился его рассказ. В частности, Хиль Перес сообщил «святой» инквизиции, что за сутки до того, как он перенесся в Мексику, испанский правитель Филиппин, дон Гомес Дасмаринас, был смертельно ранен одним из восставших китайских гребцов на галерах ударом топора по голове.
«Буйная фантазия несчастного, одержимого дьяволом» — именно такова была первичная версия инквизиторов — разыгралась в ходе пыток до того, что солдат поведал обстоятельства сего злодейского деяния. Если верить Хилю Пересу, то испанский правитель Филиппин, незадолго до «путешествия» допрашиваемого, решил предпринять морскую осаду Тернате — острова в восточной Индонезии, находившегося под протекторатом султана Саида Уллы.
Речь, по Пересу, шла не о том, чтобы «сделать Тернате новой жемчужиной испанской короны». На это у воинства Дасмаринаса не хватило бы сил, ибо султанат Тернате был в те годы одним из самых могущественных государств региона. Как поведал инквизиции наш путешественник, Дасмаринас всего лишь планировал награбить в вотчине султана Саида «драгоценной специи» — гвоздики: именно Тернате был в шестнадцатом веке крупнейшим мировым производителем таковой.

Но на это «благое» дело у правителя Филиппин не хватало людей. Посему он велел расковать китайских гребцов на своих галерах, рассчитывая, что они помогут милостивому благодетелю в ходе осады Тернате, и вооружил вчерашних невольников топорами. В результате, не успел флот Дасмаринаса покинуть родную гавань, вспыхнуло китайское восстание. Освобожденные невольники, по словам Переса, порубили и самого неудачливого военачальника Дасмаринаса, и многих его людей.
Таково содержание официального протокола допроса Хиля Переса. Вообразим теперь, будто все это случилось в наши дни. Что может быть проще? Святая инквизиция связывается по телефону или электронной почте со своими коллегами на Филиппинах и моментально уточняют полученную от Хиля Переса информацию. Затем приняли бы объективное решение о его дальнейшей судьбе.
Однако в те годы не существовало ни телефонов, ни электронной связи. Поэтому, не сумев изобличить испытуемого в сговоре с дьяволом с помощью жестоких пыток, инквизиторы нашли гениальный выход из положения. Они обвинили Переса в дезертирстве. И ведь против этого не возразишь. Да какая разница, с точки зрения присяги, каким образом солдат переместился с Филиппин в Мексику?! Главное, что он покинул свой пост.

С доводами о дезертирстве Хиль Перес вынужден был поневоле согласиться. Не казнили его сразу только по одной причине: дело о пространственном дезертирстве показалось даже обвинителям от инквизиции столь необычным, что они в течение нескольких месяцев решали, какой именно казни его предать.
Только вследствие такой медлительности инквизиции Пересу удалось избежать смерти. Вскоре в Мексику прибыл испанский галеон с Филиппин. Его команда подтвердила сведения о китайском восстании и убийстве Дасмаринаса. Более того, среди охранников, сопровождавших груз на галеоне, оказался знакомый Хиля Переса. Сослуживец, несший боевую вахту практически вместе с ним возле дворца губернатора в тот злополучный октябрьский день подтвердил ранее данные показания Переса.
Как итог: инквизиторы – небывалое дело! — отпустили «дезертира» восвояси. И на этот раз его обратное путешествие — из Мексики на Филиппины — осуществилось самым обычным способом. Вновь Хилю Пересу пригодился тот самый галеон.
Интересно, что на родине по отношению к «дезертиру» не было принято каких-либо мер дисциплинарного свойства. До преклонных лет Перес прослужил в губернаторской охране. Правда, злополучную колонну, у которой он некогда вздремнул, всегда обходил стороной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)