2014 – год синей деревянной Лошади

2014-300x225Совсем скоро Новый год, и на смену мудрой и медлительной Змее «прискачет» быстрая и жизнерадостная Лошадь.
По ктаийскому лунно-солнечному календарю 2014 год считается годом Синей Деревянной Лошади. Он вступит в свои права 31 января 2014 года и продлится по 18 февраля 2015 года.

Почему наступающий год лошади будет синим?

Цвет года зависит от первоэлемента Вселенной, который «правит» этим годом. Например, 2014-му году Лошади соответствует первоэлемент ДЕРЕВО и синий (или зеленый) цвет, соответствующий этому первоэлементу. Причем, какое бы животное ни правило в текущий год, первоэлемент будет влиять на события года, создавая благоприятные или неблагоприятные ситуации. Поэтому будет неправильно утверждать, что самыми удачными годами для человека будут годы, которыми управляет «его» животное (в год которого он рожден). Например, год именно Синей Лошади будет не благоприятным для людей, рожденных в год Лошади с другим правящим первоэлементом.

Что год грядущий нам готовит?

Во Вселенной все взаимосвязано и все взаимодействует, неотделимо друг от друга. Исходя из этого, жизнь человека, который может казаться хозяином своей судьбы, подчинена влиянию небесных тел. Многие люди это чувствуют, и поэтому в преддверии наступающего Нового года обращаются за советом к китайскому календарю: чего же ожидать от года Синей Деревянной Лошади?
Согласно китайскому календарю, год Синей Деревянной Лошади несет в себе сильную энергетику. Напористость этой Лошади сочетается с расчетливостью и практичностью. Китайские мудрецы считали, что Лошадь воздает каждому по заслугам, и советовали в год Синей Лошади воспринимать все происходящее как кармическое воздаяние. А поскольку сама Лошадь трудится, чтобы заработать право на отдых, то в этом году удача будет на стороне тех, кто умеет разумно сочетать труд и отдых. Поэтому как «трудоголики», так и бездельники не могут рассчитывать на благосклонность Синей Деревянной Лошади. Исходя из этого, наступающий год будет удачен для рассудительных людей, которые способны разумно планировать свою деятельность в условиях бурных перемен и быстро развивающихся событий.

Наряд для новогодней вечеринки

Все мы с детства знаем пословицу «Как ты встретишь Новый год, так его и проведешь». С этой точки зрения новогодний наряд имеет большое значение. Он должен соответствовать стилю новогодней вечеринки и символике наступающего года. В таком случае удастся поразить гостей вечеринки и «задобрить» Синюю Лошадь.

Согласно китайскому гороскопу, Лошадь предлагает множество вариантов для выбора стиля праздничного наряда. Наступающий год находится под влиянием первоэлемента Дерева, который символизирует синий (или зеленый) цвет. Однако при выборе цветовой гаммы нарядов не стоит исключать синий, фиолетовый, голубой и серый цвета – они также понравятся хозяйке будущего года.

Также чрезвычайно важно в новогоднюю ночь правильно подобрать аксессуары. Учитывая, что Лошадь не любит чрезмерную яркость и помпезность, в Новом году лучше отказаться от бижутерии в пользу украшений из золота или серебра. К тому же в Восточной культуре золото символизирует богатство и достаток.
Однако, чтобы наверняка заручиться поддержкой Лошади, свой образ в Новом году нужно дополнить украшением или аксессуаром из натурального дерева. Например, сережками или бусами в этническом стиле, оригинальной брошью или массивным перстнем.

Как накрыть стол на встречу 2014 года?

bf30a59bfe462При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астролога и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече года Лошади? И в каком количестве? Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол. Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2–3 закуски, 1–2 салата, основное блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки.

В центре праздничного стола должно находиться любимое блюдо Лошади – овёс. Конечно, этот продукт вряд ли вызовет у кого-то аппетит но его вполне можно преподнести в качестве главного украшения стола. Достаточно задекорировать овёс большим количеством зелени и фруктов и он будет выглядеть совершенно иначе.
Кроме того, любимым лакомством Лошади являются яблоки и морковь. Эти полезные продукты должны использоваться в качестве ингредиентов для салатов или начинки для десертов. Также восточные мудрецы, встречая 2014 год, советуют положить под елку свежее яблоко, чашу с водой и небольшое количество сена, перевязанного красной лентой. По их мнению, увидев дары в свою честь, Лошадь обязательно принесет обитателям дома счастье.
Украшая новогодние блюда, нужно использовать большое количество зелени, овощей и фруктов. А накрывать стол следует синей, зеленой либо белой скатертью из натуральной ткани.

   Астрологический прогноз для 12 знаков гороскопа

Астрологический прогноз 2014 благоприятен для представителей Тигра, Собаки, Кабана. Для представителей Кролика и Петуха наступит время принимать серьезные решения в личной жизни. Для представителей Крысы, Быка и самой Лошади этот год приготовил серьезные испытания в профессиональной сфере, политике и бизнесе. У всех остальных знаков китайского гороскопа год пройдет без особых перемен, достижений и падений.

КРЫСАМ (1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996) удастся завершить дела, начатые в прошлом году. А в этом году им нужно тщательнее взвешивать все «за» и «против», принимая наиболее важные решения. Чтобы предотвратить возможные неудачи, не нужно спешить: «Тише едешь – дальше будешь». Не стройте иллюзий, не ждите быстрой прибыли, смотрите на жизнь реально, иначе можете попасть в «мышеловку».

В этом году залогом успеха в делах и личной жизни БЫКОВ (1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997) послужит умение внушать уверенность окружающим. Накопленный жизненный опыт поможет «выжить» в нелегких обстоятельствах. Бык должен воспользоваться этим годом для исправления недочетов и ошибок прошлых лет, но не стоит браться за рискованные проекты и тащить на себе тяжелый воз проблем.

Год Лошади обещает ТИГРАМ (1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998) удачу. Хотя им придется в наступающем году активно «охотиться», это не отразится на здоровье и самочувствии. Активная «охота» будет по достоинству вознаграждена. Можно рассчитывать на крутой поворот в карьере. Появятся выгодные предложения для талантливых и одаренных Тигров. Они смогут попытать счастья в рискованных делах.

Для КРОЛИКА (1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999) в этом году девиз жизни – «стабильность». Кроликам, которые известны своим пристрастием к красивой жизни, придется проявить такие качества, как рациональность и рачительность. В вопросах сложного выбора нужно взвесить все «за» и «против». Тот, кто намерен создать семью, должен тоже серьезно обдумать этот шаг и отложить важное решение на следующий год. Это поможет предотвратить ошибки в личной жизни.

Открытый и прямолинейный ДРАКОН (1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000) получит шанс исправить ошибки. Перемены в жизни могут оказаться многообещающими. Добросовестность и ответственность будут залогом благоприятного развития событий в наступающем году. Особенно хорош год Лошади для предпринимателей, руководителей и общественных деятелей.

Мудрость ЗМЕИ (1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001) пригодится ей в этом году как никогда. Год Синей Лошади может стать для Змеи периодом потрясений в личной жизни. Только благоразумие и необыкновенная интуиция помогут в конечном итоге все расставить по своим местам, и Змеям удастся достойно выйти из критических ситуаций.

Хозяйке года ЛОШАДИ (1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002) придется нелегко в этом году. Потребность быть в центре событий спровоцирует сложный выбор, в результате которого Лошади могут много потерять. Придется усмирить свой буйный норов, чтобы не испортить репутацию и не свести к нулю старания предыдущего года. Кроме того, в наступающем году Лошади будут работать больше и усерднее, чем когда-либо.

Элегантной и обаятельной КОЗЕ (1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991) наступающий год позволит приблизиться к заветной мечте. Люди, работающие в сфере науки и средств массовой информации, добьются особенно больших успехов. А способность Козы выживать в любых условиях позволит им сэкономить силы и средства для рывка вперед. В личной жизни многих ждут хотя и неожиданные, но приятные перемены.

Бойкой ОБЕЗЬЯНЕ (1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992) придется в наступающем году столкнуться со сложным выбором между личной жизнью и карьерой. Но находчивость, оптимизм и природный ум позволят Обезьяне с честью выйти из положения. Перед ней откроются новые возможности. Нужно помнить, что привычная стратегия и тактика, которая практически всегда приносила удачу, могут не оправдать себя в этом году. Избегайте авантюр.

Эксцентричные ПЕТУХИ (1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993) удивят всех своими грандиозными идеями, на осуществление которых в год Лошади нет ни малейшей надежды. Чтобы обеспечить себя и своих подопечных в 2014 году, Петухам придется много работать, но старания будут вознаграждены. Вторая половина года будет более благоприятной.

Для честной и преданной СОБАКИ (1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994) наступает период справедливого воздаяния. Те, кто ищут свою половину, имеют возможность встретить ее. Все усилия, которые вы вложите в реализацию деловых проектов, будут ненапрасными. Но тяга к усложнению проблем сослужит Собакам плохую службу, поэтому постарайтесь проще смотреть на жизнь и не взваливайте на себя непосильную ношу.

Щепетильный и доверчивый КАБАН (1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995) вступает в плодотворный период. 2014 год будет благосклонен к представителям этого знака. Даже самые смелые проекты будут успешно воплощены в жизнь. Смело идите вперед и не оглядывайтесь назад. В личной жизни воцарится гармония, о которой вы всегда мечтали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)