Кармические связи между родителями и детьми

кармические отношенияВопрос: По какой причине я выбрал в этой инкарнации именно моих нынешних родителей?
Ответ: Для твоего собственного пробуждения и просветления, а также для понимания твоих
родителей .
В соответствии с полученной Эдгаром Кейси информацией, справедливость кармического закона проявляется независимо от того, какие чувства человек испытывает к своей семье.  Определенные люди притягиваются друг к другу, что создает обстоятельства, позволяющие душам усваивать конкретные уроки и постигать определенные истины. Если попытаться выразить это проще — мы сами выбираем своих родителей. Хотя возможность такого выбора оправданна в случае, когда человек рождается у любящих и заботливых, всячески способствующих его обучению и развитию родителей, эта концепция может вызывать протест у тех, кто вырос в менее благоприятных условиях, испытал в детстве много обид и лишений или даже стал жертвой проявляемых родителями жестокости и насилия. Кажется, у ребенка не должно быть ни одной причины, по которой он мог бы захотеть родиться в такой семье. Зачем дети выбирают родителей, которые не любят своих детей и не заботятся о них? Очевидно, что ни один здравомыслящий человек не захочет оказаться в подобной ситуации. Однако данный выбор происходит не в сознании человека, а в его душе. В соответствии с ви́дением Эдгара Кейси, душа — духовное существо, которое за время своего пребывания на земле получает физический опыт и физические переживания. Семьдесят-сто лет, проведенные в форме и в сознании отдельной человеческой личности, — всего лишь краткое мгновение по сравнению с вечностью существования души. Подобно участию в программах интенсивного обучения, где учатся методом полного погружения в насыщенную информацией и требующую значительной отдачи сил и энергии среду (например, разнообразные тренинги), рассчитывая только в будущем получить какую-то выгоду от этих мероприятий, так и душа выбирает конкретные обстоятельства, чтобы выучить необходимый для ее дальнейшего роста и совершенствования урок. Это знание помогает нам понять, почему душа, подверженная, например, вспышкам неконтролируемого гнева, может для преодоления в себе этого недостатка захотеть выбрать в родители человека, живущего точно с такой же проблемой. И наоборот, человек, предназначение которого — помогать детям, пережившим насилие, может захотеть родиться в семье, где процветает насилие, чтобы затем иметь возможность лучше понимать тех детей, с которыми он будет работать.
Бывают и такие случаи, когда закон кармы помещает людей в те обстоятельства, которые они сами когда-то навязывали другим. Люди могут выбирать также родителей и членов семьи, с которыми они и раньше были близки и которые оказали им значительную помощь в их предыдущих инкарнациях, — в таких случаях отношения начинаются с того самого места, в котором они когда-то были прерваны. В делах, содержащих истории людей, обращавшихся к Кейси за помощью, мы находим подтверждения всем описанным выше отношениям, а также другие примеры, являющиеся свидетельствами уникального и совершенно индивидуального действия закона кармы, определяющего любые обстоятельства появления человека в этом мире. Биограф Эдгара Кейси, Томас Сюгру, который хорошо его знал, во время работы над биографией под названием «Река жизни» какое-то время жил в его доме. Кейси пригласил Сюгру на сеанс чтения, и писатель задал ему несколько вопросов о том, действительно ли дети выбирают, когда и у кого им родиться на этой земле. Он планировал использовать эту информацию, вставив ее в главу «Философия».

душаОдин из заданных Сюгру вопросов звучал так: «Принимает ли рождающаяся в этот мир душа на себя какую-то часть кармы своих родителей или родителя?» Кейси объяснил: «Если она имеет какое-то отношение к их карме, то да. Во всех же других случаях — нет» (5749-14). Такой ответ предполагает, что «родительская карма» принимается входящей в этотмир душой только в том случае, если эта душа была лично вовлечена в ситуацию, в которой эта карма изначально образовалась. В таком случае кармическая память будет принадлежать ребенку в той же мере, что и его родителям. Еще один вопрос, заданный Сюгру, был таким:
«Может ли существовать несколько различных вариантов воплощения души в зависимости от того, на каком этапе своего развития она желает работать, — например, может ли душа выбрать для воплощения в этом мире одну из нескольких личностей, каждая из которых соответствовала бы ее индивидуальности и ее предназначению?» Ответ Кейси был очень простым: «Все верно». Этим он подразумевал, что душа — невероятно более обширное явление, чем то, что проявляется в рамках одного физического воплощения. И нередко душе приходится выбирать, над чем именно она собирается работать, приходя на землю в конкретном временном промежутке. Нередко бывает и так, что пришедшие на сеанс люди только бегло интересуются своей нынешней семьей. В подобных случаях вместо детального описания прошлых биографий членов семьи Кейси просто давал короткие объяснения проявлениям кармической памяти в их настоящем. Приведу лишь некоторые из таких примеров, касающиеся кармических связей между детьми и их родителями.

Однажды женщина средних лет захотела узнать, почему ее отец всегда демонстрировал ей свою глубокую неприязнь и во всем ей противоречил. Кейси объяснил, что таким образом она всего лишь встречается с собой: «Ибо ты также всегда противоречила ему» (1183-1).
Матери и дочери, достаточно часто не ладившим друг с другом, было открыто, что их проблема — это проблема подчинения. Вероятно, они поменялись ролями, которые играли в предыдущей жизни, где дочь была матерью своей нынешней матери. Кейси пояснил: «Так что чаще всего речь идет о том, кто кем руководит и кто кому подчиняется» (2969-2).
В действительности, смена роли «родителя» на роль «ребенка» и наоборот — достаточно частое проявление семейной кармы. Такой вывод мы можем сделать, изучив сохранившиеся в архивах Кейси истории обращавшихся к нему за помощью людей.
Например, 72-летняя женщина, думая о том, как после ухода на пенсию она будет жить у своей дочери, получила подтверждение правильности этого решения, так как ее дочь когда-то тоже жила у нее, когда они играли «противоположные настоящим» роли (851-2).
В другом случае обнаружилось, что трехлетний сын тридцатилетней женщины когда-то был ее отцом. В том воплощении он всячески контролировал и наставлял ее, она же слушалась его и подчинялась. Частично причина, по которой мальчик выбрал ее себе в матери, заключалась в том, что, как он думал, в таких обстоятельствах его мать поможет ему «умерить» это свое стремление к тотальному контролю (1294-1).
49-летняя женщина узнала, что ее нынешний сын когда-то был ее приемным отцом: «Поэтому не удивляйся, если в настоящем твой сын периодически будет говорить тебе, что тебе делать!» (3576-1).
Когда 69-летний фермер пожелал узнать о том, какая кармическая связь существует между ним и его сыном, Кейси рассказал ему следующее:
В инкарнации, предшествовавшей этой, он заставил вас однажды хорошо «попотеть», и вы уже несколько раз отплатили ему тем же в этой жизни! Однако все еще остаются некоторые проблемы, с которыми вам еще предстоит разобраться. Вы встретились в помощь и во благо друг другу. Терпеливо относитесь к сыну и к самому себе — и у вас все получится (2051-5).
Это лишь несколько из множества случаев перемены ролей, установленных в ходе чтений.
Когда 32-летняя женщина попросила Кейси открыть причину, по которой она и ее мать встретились в этой жизни, он объяснил ей, что они поменялись ролями, которые исполняли во время своей инкарнации во Франции. Кейси посоветовал ей смотреть на отношения с матерью не как на долг или обязанность, но как на «возможность» исправить то, что когда-то пошло не так. В ходе чтения выяснилось, что у них все еще есть причины оставаться вместе и помогать друг другу:

Когда люди сходятся и помогают друг другу, как это делаете вы, всегда существует некая цель, которая должна быть достигнута. Ибо один из вас зависел или все еще зависит от другого в плане либо выражения себя, либо обретения возможностей к дальнейшему развитию или к примирению с Созидающей Силой через опыт совместного существования (1695-1).
Еще одной женщине было открыто, что два явно противоречащих друг другу чувства, испытываемые ею к своей дочери, связаны с двумя разными переживаниями в двух прошлых инкарнациях, причем каждое из этих переживаний создало свою собственную кармическую память. В одном из тех опытов дочь была ее подругой, но затем отказалась от их дружбы. В том воплощении ее нередко терзали сомнения, а в душе поселилась неприязнь. В другом жизненном опыте ее нынешняя дочь играла ту же роль и в том воплощении. В тот период у нее возникла потребность, чтобы дочь постоянно обращалась к ней за помощью и советом — точно так же, как это делала она сама в предыдущей инкарнации (2620-2).
Такие примеры, кратко описывающие кармические связи между родителями и детьми, встречаются во многих отчетах о проведенных Эдгаром Кейси сеансах чтения. Также в этих отчетах можно найти и подробные описания некоторых случаев, представляющих поразительные откровения о природе и проявлениях кармической памяти, о том, как под ее влияние иногда попадают все без исключения члены семьи.
Один из таких захватывающих примеров — история Фраклина Вагнера, его жены Джулии и их дочери Дебби. Когда семья Вагнеров обратилась к Эдгару Кейси за помощью, Дебби исполнилось двенадцать лет. Девочка страдала от эпилептических припадков, поэтому друзья семьи посове-товали ее родителям пройти сеанс чтения. Состояние девочки очень тревожило родителей, и до визита к Кейси они уже обращались за помощью ко многим известным врачам.
Кейси провел сеанс материального чтения для девочки и дал свои рекомендации по лечению, убедив родителей следовать им. Также он провел сеанс чтения кармы, определив ответственные за это кармические воспоминания и причины возникновения данной ситуации в настоящем. Франклин и Джулия были супругами еще во времена Американской революции. В тот период пара верила в священную миссию Британской короны, и их приводила в ужас уже одна мысль о том, что колонии могут обрести независимость. Вследствие этого они заставили свою уже взрослую дочь шпионить в интересах Англии. В той инкарнации девочка была очень красива, обладала хорошо развитым чувством интуиции — по-видимому, для служения Короне использовали и ее тело, и ее экстрасенсорные способности. Кейси открыл супругам, что в Дебби воплотилась именно та девочка — их дочь времен борьбы Америки за независимость. Так как родители использовали свою дочь в собственных эгоистических целях, большая часть их жизни в настоящем была посвящена тому, чтобы помочь своей постоянно болеющей девочке. А что касается Дебби, то она благодаря своей красоте и развитой интуиции когда-то могла управлять другими людьми, а теперь эпилепсия лишила ее возможности управлять своим телом. Именно в семейных отношениях каждый из них получил возможность исправить когда-то совершенные ошибки. Говоря на языке сеансов Эдгара Кейси, «любая душа рано или поздно встречает себя» (2345-1).
Желая более подробно объяснить семье Вагнеров существующие между ними кармические связи, Хью Линн Кейси (старший сын Эдгара Кейси) написал Франклину письмо, описывая то положение, в котором они находились:
Информация, полученная о вашей дочери, указывает на то, что основная причина ее недуга в этой жизни — существующий [кармический] долг… Как я это вижу, в своей предыдущей инкарнации во времена Американской революции у вас и вашей жены родился ребенок, та же самая душа, которая является вашим ребенком и в этой жизни. В то время вы были уверены в праведности всего, что делают британские власти, и сотрудничали с ними. Вам очень ловко удалось убедить, а может быть, даже заставить вашу дочь стать английской шпионкой и добывать различную информацию, которую можно было бы использовать против колоний. Само по себе это не обязательно должно было быть плохо, но очевидно, что, прибегнув для достижения этой цели к упомянутым методам, родители преступили духовный закон, так как полностью разрушили идеалы своей дочери. Здесь я хочу обратить ваше внимание на одну фразу на второй странице отчета о сеансе, проведенном с вашей дочерью: «вовлекая ее в отношения, разжигавшие в стольких [мужчинах]пламя физических страстей».

Очевидно, что ваша дочь в тот период обладала некоторыми экстрасенсорными способностями, которые были использованы неправильно… И вы, скорее всего, заставили девочку применить эти способности, природу которых вы не понимали, чтобы управлять другими людьми и получать требующуюся вам информацию. В отчете о вашем собственном сеансе мы находим упоминание о «периодах неуверенности и смятения, вызванных попытками добыть нужные сведения для тех, кто, как чувствовала ваша сущность, обладает всемиправами и властью. (Очевидно, что речь здесь идет о британской администрации.) Интересно заметить, что наличие любых экстрасенсорных способностей подразумевает активность желез внутренней секреции тела человека. Шишковидная железа, гипофиз, щитовидная железа и надпочечники, а также железы, вырабатывающие половые гормоны, связаны с проявлением у человека любой психической чувствительности. То, что в прошлой инкарнации ваша дочь злоупотребила этими способностями, имело свое продолжение уже в этой жизни — душевные проблемы вашей дочери распространились и на ее тело, вызвав нарушения в работе желез. Причины недуга, от которого страдает ваша дочь, именно в такого рода нарушениях работы желез внутренней секреции. Вы и ваша жена получили возможность помочь душе вашей дочери преодолеть эту негативную кармическую память. Более того, это ваша ответственность. И тот факт, что вы принимаете эту ответственность, свидетельствует о вашем собственном духовном развитии и совершенствовании. Чрезвычайно важно помочь вашей дочери восстановить душевное равновесие, а также развить свои более тонкие чувства и способности. Понимание управляющих вашими отношениями связей позволит вам правильно воспитать вашу девочку и помочь ей найти свой собственный путь (2345-1, из материалов дела).

Судя по примечаниям к делу Вагнеров, эта информация произвела на отца девочки очень сильное впечатление. Он не только узнал метод эффективногояснение жизненного опыта своей семьи с точки зрения закона кармы. С тех пор мистер Вагнер на долгие годы стал преданным поклонником работы Эдгара Кейси. Когда же Кейси умер, Франклин послал его жене Гертруде письмо с выражением своей скорби и поддержки:
13 февраля 1945 года
Моя дорогая миссис Кейси!
Вернувшись в свой офис после нескольких недель отсутствия, я очень сильно расстроился, когда узнал о безвременной кончине Эдгара. Я слышал, что он был нездоров, но не представлял, что его заболевание настолько серьезно. Я прекрасно понимаю, что значит смерть Эдгара для вас и ваших мальчиков; потеря преданного мужа и любящего отца — поистине великое горе. Я всегда считал Эдгара богобоязненным человеком и искренне восхищался его целостным характером. Я принимал возможность называть его своим другом как огромную привилегию. Хотя я был относительно недолго с ним знаком, он произвел на меня неизгладимое впечатление, и, судя по тому как тяжело я воспринял его смерть, я могу представить, что это событие значит для вас, вашей семьи, близких друзей и сподвижников Эдгара. Надеюсь, миссис Кейси, что вы понимаете, насколько глубоко я сопереживаю вам в вашей тяжелейшей утрате…
Ввиду того, что архив Общества забит папками с отчетами о сеансах, и зная об их невероятной ценности, о том, какую важную информацию они содержат и как много советов по самым различным вопросам в них можно найти, я смею надеяться, что вы лично и другие члены Общества сделают все, что в их силах, чтобы эти материалы были доступны всем тем, кто, как и я, безоговорочно доверяет его взгляду на вещи и его откровениям.
С самыми искренними лучшими пожеланиями вам и вашим мальчикам, преданный вам
Франклин Вагнер

Тодеши К.  Эдгар Кейси 

5 комментариев

  1. Инна Владимировна

    Здравствуйте! А если взрослый сын занял крупную сумму денег и не отдает несколько лет, изворачиваясь по-разному, то как это объяснить? Причем он знает, что эти деньги мне очень нужны, просто крайне необходимы. Разборки были и по-плохому и по-хорошему. Результата – ноль. Я устала плакать и думать на эту тему. Самое главное, даже не знаю как себя с ним вести. Ведь если бы он мне хоть как то объяснил это-мне было бы легче. Но он молчит. А это значит его отношение ко мне как к матери-просто как к дурочке….

    • Невозможно увидеть причины сложившейся ситуации, исходя из поверхностных сведений в комментарии. В каждом случае надо разбираться отдельно и глубоко. Если человек попадает в “странные” жизненные обстоятельства, это наверняка есть реакция мира по восстановлению энергетического баланса. Ничего случайного в жизни не бывает, даже импульсы хаоса и те запланированы.
      ….Помогать родственникам или детям нужно, но не в ущерб себе. Незаслуженная помощь или поддержка не помогают реально человеку, а наоборот приводят его жизнь к новым испытаниям. Если начать рассматривать события именно с этой стороны, всегда можно заметить, что помощь не делает судьбу родственника лучше, а совсем наоборот, и как следствие незаслуженная помощь может послужить толчком для прихода в жизнь новых проблем, причем это коснется и того, кто оказывает помощь, и того, кому помогают. Когда даешь деньги в долг, будь готов к тому, что тебе эти деньги не вернут никогда…только с таким умонастроением и можно давать деньги.

      • Инна Владимировна

        благодарю за ответ. подскажите, а как правильно вести себя в такой ситуации? Делать вид, что ничего не происходит -вроде как потакать воровству. Я сейчас пока просто прекратила с ним отношения. Правильно ли это?

        • Могу только посоветовать не тратить на это оставшиеся нервы. Ничего вы не сделаете, если он не захочет отдать деньги сам.

  2. Родители и дети – это самые близкие люди в воплощении души. Между членами семьи существуют родовые кармические программы. Вместе с ними мы наследуем мудрость предков, но и задачи, которые из поколения в поколение так и не удалось усвоить роду. Чем длиннее цепочка неразрешенности, тем тяжелее становится карма носителя рода. Потому все так устроено, , что вся вселенная направляет нас к разрешению, к получению мудрости от урока жизни. Дети и родители – это главные люди на пути человека. Родители своим бытом создают причины рождения своих детей. А карма ребенка – это родители, которых выбрала его душа в соответствии со своими задачами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)